Открываем Азию для России

МГИМО планирует открыть русскую школу в Турции

25.11.2022 ТАСС 151 просмотров

По словам ректора Анатолия Торкунова, такие школы за рубежом помогают иностранным студентам поступить в российские университеты, что положительно сказывается на отношениях между странами в долгосрочной перспективе.


МГИМО планирует открыть русскую школу в Турции в рамках государственной программы поддержки российских университетов "Приоритет-2030" в 2023 году. Об этом в интервью ТАСС рассказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов в преддверии I Всероссийской конференции "Образовательная инициатива: школа будущего".

Ректор напомнил, что в этом году были открыты две русские международные школы по модели лицейских классов МГИМО в Узбекистане и Киргизии. "В 2023 году планируем запустить школу в Турции", - сообщил Анатолий Торкунов.

По его словам, русские школы за рубежом помогают иностранным студентам поступить в российские университеты, что положительно сказывается на отношениях между странами в долгосрочной перспективе.

"Для обучения высококлассного специалиста требуются годы, поэтому мы начинаем искать талантливых ребят еще тогда, когда они учатся в старших классах школы. Практика показывает, что такие абитуриенты в будущем более мотивированы и ответственны. Поэтому сегодня для вуза принципиально важно быть на острие актуальных тенденций школьного образования", - добавил ректор института

Новости партнёров