https://eabr.org

Международный форум "Армия-2021" привлек внимание иностранных покупателей

25.08.2021 China Central Television (CCTV) 784 просмотров

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2021", который проходит с 22 по 28 августа в подмосковной Кубинке, представлены образцы суперсовременной и передовой военной техники российского производства.


Патриот-ЭКСПО 1.jpg

Среди множества экспонатов, таких как танки, бронетехника и беспилотники, особое внимание посетителей привлекает плавающий гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф. Он разработан на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф и оснащен противотанковыми ракетами. БТ-3Ф адаптирован под выполнение специальных задач в условиях Крайнего Севера и способен одновременно перевозить до 17 десантников. По сообщениям, Индонезия уже выразила заинтересованность в приобретении этой техники.

Патриот-ЭКСПО 2.jpg

"Немаловажным является то, что в данной машине узлы и агрегаты все заимствованы с БМП-3. То есть она сделана на базе БМП-3, который на вооружении Индонезии уже давно стоит", – сказал Владимир Будаев, сотрудник оборонного предприятия ОАО "Курганмашзавод".

Патриот-ЭКСПО 4.jpg

Ежегодно в рамках данного форума Минобороны России закупает большое количество новой техники. Например, в прошлом году объём заказов превысил один триллион рублей (более 13,5 миллиардов долларов США). В этом году ожидается, что данная цифра достигнет 500 миллиардов рублей (более 6,8 миллиардов долларов США).

Патриот-ЭКСПО 8.jpg

Согласно сообщениям Sputnik News, российские военно-промышленные предприятия ожидают в этом году заключить с иностранными покупателями сделки по продаже вооружений на 7 миллиардов долларов США, что примерно эквивалентно сумме внутренних заказов.

Патриот-ЭКСПО 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров