Открываем Азию для России

Медицинская поддержка для Хайнани, карантин с комфортом в Тибете, экспериментальный спутник, новорождённые панды-близнецы — Смотрите Китайскую панораму – 268

26.08.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 906 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 268):
  • Молодые медики из Хубэя помогают провинции Хайнань бороться с COVID-19
  • Власти Тибета создают комфортные условия для туристов, застрявших в регионе во время вспышки коронавируса 
  • Китай успешно запустил в космос экспериментальный спутник 
  • Высокий урожай зерновых в Синьцзяне обеспечит продовольственную безопасность страны 
  • В исследовательском центре провинции Шэньси появились на свет панды-близнецы





Молодые медики из Хубэя помогают провинции Хайнань бороться с COVID-19

27-летняя Хуа Е – медсестра из городского округа Сяньнин провинции Хубэй. Вместе с коллегами она приехала на Хайнань, чтобы помочь в борьбе со вспышкой коронавируса. Рабочий день девушки начинается в 7 утра. В паре с местным сотрудником они проводят массовое ПЦР-тестирование в закрытых на карантин районах города Санья.

КП-268-01.jpg

Хуа Е, медицинский работник:
«Было время, когда медицинские работники со всей страны приехали в Хубэй, чтобы помочь нам, и я была им за это очень благодарна. Я чувствовала, что должна сделать то же самое для других и потому приехала сюда. Мои коллеги придерживаются такого же мнения». 

КП-268-04.jpg

Медицинская команда из Сяньнина насчитывает около 200 человек, половина из них – молодёжь от 20-ти до 30 лет. Они уже провели ПЦР-тестирование для полумиллиона жителей из 15 районов Саньи. 

КП-268-07.jpg

Хуа Е, медицинский работник:
«Число жителей, находящихся в зоне карантина, уменьшается с каждым днём. Сегодня я взяла образцы более чем у 80 человек, а вчера их было 100. Местные жители всё больше и больше хотят сотрудничать с нами. И я верю, что наши совместные усилия дадут результат».

КП-268-03.jpg

С начала августа Санья находится на первом месте в стране по количеству заражений COVID-19. Ежедневно в городе заболевают сотни человек.

КП-268-08.jpg


Власти Тибета помогают туристам вернуться домой во время вспышки коронавируса

Десятки туристов, застрявших в Тибете из-за вспышки коронавируса, освобождены из-под карантина и могут отправиться домой. Все дни власти региона старались сделать так, чтобы вынужденную паузу в путешествии гости автономного района провели безопасно и комфортно. Чеми Чодрон и её семья прибыли в Лхасу из соседнего города Лхока 8 августа, когда в столице Тибета только началась вспышка COVID-19.

КП-268-09.jpg

Чеми Чодрон, туристка:
«Мы находились на карантине в гостинице 12 дней. Сейчас все ПЦР-тесты у нас отрицательные, и мы можем вернуться домой. Наша семья очень благодарна городским властям и всем медицинским работникам. Они оказали нам должное внимание по всем аспектам». 

КП-268-13.jpg

Гао Цзяхун, начальник Бюро по развитию туризма Лхасы:
«Предоставление качественных услуг туристам – для нас приоритет. Тем, кто приехал из других регионов, выделяется бесплатное жильё.  Создана специальная рабочая группа по туризму, чтобы помогать тем, кто нуждается в помощи и поддержке».

КП-268-14.jpg

Сегодня туристы, получив отрицательные результаты ПЦР-тестирования, покидают Лхасу. Прежде чем выехать, каждый путешественник обязан сдать ещё один экспресс-тест на COVID-19. С теми же, кто пока остаётся в пределах столицы Тибета, работают туристические агентства – они помогут гостям вернуться домой как можно скорее.

КП-268-15.jpg


Китай успешно запустил в космос экспериментальный спутник 

В Поднебесной успешно запустили экспериментальный спутник «Чуансинь-16» Китайской академии наук. Запуск состоялся при помощи ракеты-носителя «Куайчжоу-1А» с космодрома Сичан, после чего спутник вышел на заданную орбиту. Новый космический аппарат предназначен для научных экспериментов и проверки новых технологий.  

КП-268-17.jpg


Высокий урожай зерновых в Синьцзяне обеспечит продовольственную безопасность страны

Урожай зерновых в Синьцзяне собран на 90% и превышает прошлогодние показатели. Таким образом регион обеспечит продовольственную безопасность страны, заявили в местном Департаменте сельского хозяйства и сельских дел. 

КП-268-20.jpg

Ли Цзин, замглавы Департамента сельского хозяйства и сельских дел Синьцзян-Уйгурского автономного района:
«В этом году посевная площадь зерновых культур в Синьцзяне превышает миллион гектаров, а общий объём летнего урожая составляет более шести с половиной миллионов тонн. Это почти на 19 тысяч гектаров и 140 тысяч тонн больше, чем в предыдущем году».

КП-268-22.jpg

Уборка урожая идёт полным ходом, несмотря на недавнюю вспышку коронавируса. 

В исследовательском центре провинции Шэньси появились на свет панды-близнецы

В провинции Шэньси на северо-западе Китая большая панда по имени Цинь Цинь родила малышей-близнецов. Они появились на свет в Центре разведения и исследований панд Циньлин. Детёныш мужского пола весит 176,4 грамма, а самочка – 151,2 грамма. Сейчас новорождённые пандочки находятся в хорошем состоянии.

КП-268-24.jpg

У их мамы Цинь Цинь уже есть опыт в воспитании близнецов: в 2020 году она подарила жизнь малышам Сю и Мэй. Цинь Цинь также, как и её дети, родилась в Исследовательском центре и была первой пандой, выращенной в неволе в провинции Шэньси. А две недели назад в этом же Исследовательском центре другая панда – Йонг Йонг – также родила двойняшек. Оба малыша оказались мужского пола и с хорошим здоровьем.

КП-268-26.jpg

Новости партнёров