АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Медики прошли маршем по улицам Железноводска

26.06.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 2730 просмотров

Впервые в России, на Ставрополье, 24 июня врачи и медсёстры организовали торжественное шествие по случаю 75-летия Победы нашей страны над фашизмом.


Россия Ставрополье Медики 4.jpg

Под звуки военного оркестра медики прошли маршем по городу и возложили цветы к Вечному огню в городском парке. Они почтили минутой молчания память сотрудников эвакогоспиталей и военврачей, павших в страшные дни Великой Отечественной. В марше приняли участие и служащие Национальной гвардии. Именно 24 июня 1941 года был подписан приказ о создании военных госпиталей на территории Железноводска. Усилиями медиков тех лет 30 тысяч солдат вернулись в строй во время войны.

Россия Ставрополье Медики 1.jpg

"Вся наша акция сегодня носит простое название: «Спасибо врачам!» Тем, которые помогли победить во время войны и тем, которые сейчас помогают нам выжить и победить коронавирус, чтобы мы могли вернуться к нормальной жизни - работать, добиваться успехов, терпеть неудачи, но, главное, трудиться на благо Родины и, в том числе, и своей семьи, города, всей страны", - сказал Евгений Моисеев, мэр г. Железноводска.

Россия Ставрополье Медики 2.jpg

"Для каждого жителя нашего страны, я думаю, участие в таком мероприятии, как парад, посвящённый Победе в Великой Отечественной и тем более посвящённый медикам, оказывавшем помощь в Великую Отечественную войну - никто из врачей не мог бы отказаться, а только мог бы радоваться участию в таком мероприятии", - уверен Максим Кружкин, директор поликлиники №2 в посёлке Иноземцево. 

Россия Ставрополье Медики 3.jpg

"Во время эпидемии меняется отношение к медицинским работникам, - делится своим наблюдением Надежда Веденеева, руководитель службы медсестёр в Северо-Кавказского Федерального научно-клинического центра. - Я думаю, уважения со стороны наших граждан наши медики определённо достойны. Моё участие в этом параде — это тоже дань уважения труду медицинских работников всей нашей страны".

Россия Ставрополье Медики 7.jpg

Перед началом марша все участники парада прошли экспресс-анализ на коронавирус в передвижной лаборатории, дежурившей на центральной площади города.

Россия Ставрополье Медики 5.jpg

Россия Ставрополье Медики 6.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров