АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Медиаресурс «Большая Азия» признан «Лучшей мультимедийной площадкой event-индустрии России»

12.10.2020 Ксения Антипова, телеканал «Большая Азия» 558 просмотров

Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru признаны «Лучшей мультимедийной площадкой event-индустрии России» в рамках Ежегодного конкурса АКМР.


В Москве состоялся Ежегодный конкурс «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2020». 11 лет подряд в нём принимали участие российские компании, предлагающие услуги по организации и проведению мероприятий. Участникам, прошедшим заочный отбор, предстояла публичная защита перед Экспертным советом. В его состав входят члены Правления Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), эксперты в индустрии ивента, а также потенциальные заказчики – представители крупнейших российских компаний. Главная задача для участников – представить агентство и показать его сильные стороны.



«Наши конкурсы существенно отличаются от других, потому что они рассказывают не про проекты, а про агентства, - рассказала Екатерина Коляда, член Наблюдательного совета при Правлении АКМР. - Очень важно понять коммуникативную модель, то есть, как люди видят работу с подрядчиками, заказчиками, с площадками, как они строят проект. И каждый выбирает себе партнёра, который им по духу ближе - по видению, по модели общения».

Конкурс АКМР 03.jpg

Сейчас творческий и нестандартный подход важен как никогда. Вместе с коррективами, которые привнесла в нашу жизнь пандемия, изменился и рынок ивент-услуг. Мероприятия больше не могут быть единственным источником дохода для крупных агентств, и на первый план выходят компании, сумевшие перестроиться и стать чем-то большим. 

Конкурс АКМР 04.jpg

«Приходится агентствам диверсифицировать разные свои направления, которые помогают ивенту, уточнила Екатерина Коляда. - Так или иначе, но они могут существовать как отдельные бизнесы. И получается, что да, агентство должно быть и пиар-агентством, и ивент-агентством, и диджитал-агентством – без этого никуда. Ну и, конечно, нужно иметь очень сильную организационную модель». 

«Мне кажется, это самый магистральный перспективный путь сегодня для ивент-агентств – придумать идею, найти способ её реализации, - сказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Большая Азия» Владимир Евстафьев, генеральный директор Издательства «ИМА-пресс», вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). - Мы, кстати, сегодня слышали о таких примерах, и это в первый раз. Я много лет член жюри, и я вам скажу, в этот раз выбрать победителя будет очень трудно, потому что они реально перестраиваются на потребу сегодняшнего дня». 

Конкурс АКМР 05.jpg

Один из таких примеров – команда агентства «Режиссёрская версия» или Director’s Cut. За время самоизоляции они трансформировали отдельные умения в новые направления деятельности, и успешно расширили линейку услуг. 

«Мы решили, что проведём трансформацию и перестанем быть абсолютно чистым ивент-агентством, мы начнём заниматься чем-то ещё, помимо того, чем мы всегда занимались, - поделился планами Игорь Полонский, генеральный директор агентства «Director's Cut». - Нам надо было снова начать генерировать прибыль, нам нужно было сохранить мотивацию, оплату труда сотрудникам и научиться существовать вне нашего классического рынка событийных коммуникаций». 

Конкурс АКМР 06.jpg

Коммуникационное агентство РИМ даже во время пандемии сумело удержать позиции и не отменило ни одного мероприятия. Для всех заказов и проектов команда нашла подходящие диджитал-инструменты. А компания Максимайс создала универсальный гибридный проект под названием «Онлайф». Авторы уверены, что если объединить телемостом небольшие группы людей, можно создать ощущения единства, даже на больших расстояниях.

«Идея этого мероприятия – начать новый этап, новый сезон специальных корпоративных мероприятий с учётом всех ограничений и всех событий последнего времени, показать, как проводить корпоративные мероприятия для развития бизнеса, для внутрикорпоративных связей, для поднятия лояльности внешнего клиента в условиях этой пандемии», - говорит Елена Мельникова, генеральный директор компании MAXIMICE.

Конкурс АКМР 07.jpg

Предвосхищать изменения рынка и предугадывать, в какую сторону развиваться завтра – важнейшие навыки для развития успешного бизнеса. Ещё в феврале 2020 года команда агентства «Marketing Division» почувствовала приближающийся тренд и запустила платформу для гибридных и виртуальных мероприятий под названием «Team Online».

«У нас сейчас уже идут гибридные проекты, - уточнила Яна Балачевцева, генеральный директор агентства «Marketing Division». – К счастью, разрешили немножко офлайна, поэтому мы стараемся миксовать. То есть, мы можем объединить, например, большое количество городов. Как мы уже сказали, у нас одновременно может работать 8 студий. Платформа позволила нам уже к настоящему моменту реализовать на ней 130 проектов и объединить более 65-ти тысяч человек. Это очень важно. Она пользуется большой популярностью у наших клиентов». 

Конкурс АКМР 08.jpg

Свою платформу также представил Выставочный научно-исследовательский центр R&C. Это единственная в России организация, которая занимается исследованием событийной индустрии. Проект «Event-терапия» был создан совместно с компанией «Ивентишез» и проработал на протяжении всего периода самоизоляции.

Конкурс АКМР 09.jpg

«Основная идея заключалась в том, чтобы в тот период, когда были запрещены мероприятия, когда отрасль не знала, что делать, куда идти, и что вообще нас ожидает в будущем, создать такое сообщество отраслевое, которое позволяло бы получить новые идеи, пообщаться, поделиться мнениями, обсудить какие-то проблемы. И вот это нам, на мой взгляд, удалось», - рассказала Дарья Островская, генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра R&C.

Конкурс АКМР 10.jpg

Ещё один уникальный проект представила «Коллаборация Кикеев & Кузин». Специально для корпоративного онлайн-мероприятия Объединённой металлургической компании была построена XR-студия, то есть студия виртуальной и дополненной реальности.

Конкурс АКМР 11.jpg

«Мы объединили 39 городов, нас посмотрело более 12 тысяч зрителей, мы сделали 8 таких удалённых онлайн-студий и были постоянно на связи, - поделился своим опытом Олег Кузин, event-режиссёр, «Коллаборация Кикеев & Кузин». - Вообще мы это сделали впервые в России, то есть до нас этого никто не делал. Сейчас вот уже Сбербанк повторил эту историю. Это повод гордиться». 

Конкурс АКМР 12.jpg

Одна из ключевых тем конкурсного дня – информационное сопровождение для ивента. Помимо организации самого мероприятия, агентствам важно обеспечить ему сопровождение в медиасреде. Посредством освещения события на телевидении, в интернете и других СМИ, можно создать ему правильное «послевкусие» и передать информацию потенциальному потребителю.

«Если этого послевкусия нет, то я считаю, что и результата нет. – уверен Джемир Дегтяренко, исполнительный директор АКМР. - По крайней мере, ну хотя бы чтобы месяц о тебе говорили после этого. Было бы замечательно, конечно, полгода». 

Конкурс АКМР 14.jpg

Именно поэтому, организаторы конкурса ввели новую номинацию – «Лучшая мультимедийная площадка». Главным претендентом на это звание стал телеканал «Большая Азия». Генеральный директор медиаресурса Александр Лебедев представил Экспертному совету проекты телеканала и рассказал о возможности интегрировать медийную площадку в ивент уже на стадии разработки мероприятия.

Конкурс АКМР 18.jpg

«Мы видели сегодня, что некоторые агентства закладывают у себя мультимедийные возможности, но, в основном, используют для этого YouTube или какие-то другие адресные сайты, с которыми работают, но практически не привлекают телевидение. Федеральное, нишевое, тематическое. - говорит Александр Лебедев, генеральный директор медиаресурса «Большая Азия». - Мы пообщались сегодня с коллегами, представили наш проект, который может работать в мультимедийном формате: как в телевизионном классическом формате, так и на сайте, так и во многих других системах, которые требуются заказчику. Мы сегодня впервые участвовали в таких мероприятиях АКМР, мы себя обычно ограничивали в медиасреде. Сегодня мы немножко расширили горизонты. По итогам нашего кулуарного общения с коллегами, могу сказать, что мы, наверное, перелистнем ещё одну страницу нашей деятельности. Поэтому хочу сказать: «Всем добро пожаловать на наш самый прекрасный ивент-канал «Большая Азия!» 

Конкурс АКМР 02.jpg

По итогам голосования Экспертного Совета в Топ-5 победителей вошли следующие агентства: Director’s Cut, Marketing Division, SPN, STEM Agency, и «Р.И.М.». По словам организаторов, эти компании почти ежегодно удерживают лидерство в конкурсе в тех или иных номинациях. Члены жюри также отметили несколько сильных агентств за отдельные компетенции. В номинации «Лучшая мультимедийная площадка» победу присудили команде телеканала «Большая Азия». Приз за «Лучшее агентство онлайн-событий» достался команде «Коллаборация Кикеев & Кузин». В категории «Лучшая онлайн-площадка» был отмечен Выставочный научно-исследовательский центр R&C. «За новое решение для рынка» наградили агентство «МАКСИМАЙС», а «За постановочно-масштабные проекты в ивент-сфере» - компанию «Русский старт». Отдельными спецноминациями оргкомитета поощрены компания «Алеф» и агентство «Событие».

Конкурс состоялся в самом сердце столицы – на Новом Арбате в отеле «Пента-Москва, Арбат».

Конкурс АКМР 23.jpg

«Мы продвигаем наш отель как площадку для ивентов, для мероприятий. Наши интерьеры не только дизайнерские, лофтовые, но и также у нас очень тёплая атмосфера. Все наши коллеги помогут вам провести мероприятие на самом высоком уровне», - заверила Ольга Рыжковская, директор по продажам и маркетингу, ООО «Арбат Хоспиталити».

В ближайшее время оргкомитет конкурса примет решение о дате награждения победителей, а ивент-агентства снова начнут состязание, итоги которого АКМР подведёт в следующем году. 

Конкурс АКМР 20.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров