Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Медиакорпорация Китая выпустит документальный фильм, снятый в космосе

29.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва) 1500 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 116):
  • Медиакорпорация Китая выпустит документальный фильм, снятый в космосе
  • В КНР объединили железнодорожные ветки Пекин-Таншань и Пекин-Харбин
  • Китайские службы доставки ужесточают противоковидные меры контроля для международных почтовых отправлений
  • Бамбуковая отрасль решает проблему безработицы на юге страны





Медиакорпорация Китая выпустит документальный фильм, снятый в космосе

Медиакорпорация Китая выпустит документальный фильм «В космос». В него войдут кадры, которые экипаж «Шэньчжоу-13» снял во время своего пребывания на орбите. Съёмки велись на две камеры сверхвысокой чёткости 8К – впервые в истории мировой космонавтики. Оборудование разработали в Медиакорпорации Китая.

КП-116-01.jpg

На видео тайконавты Е Гуанфу, Ван Япин и Чжай Чжиган празднуют Новый год на космической станции. Они украшают пространство и делают стрижки в условиях невесомости. На записях есть и повседневная жизнь экипажа, и, конечно, бесконечный космос.

КП-116-02.jpg

За полгода пребывания на орбите тайконавты дважды вышли в безвоздушное пространство, провели ряд научно-технических экспериментов и выполнили различные прикладные задачи, а также прочитали две научные лекции в прямом эфире.

КП-116-09.jpg

Самая длинная в истории пилотируемая космическая миссия экипажа «Шэньчжоу-13» завершилась 16 апреля. Возвращаемая капсула приземлилась на посадочную площадку «Дунфэн» в автономном районе Внутренняя Монголия в Северном Китае.

КП-116-04.jpg


В КНР объединили железнодорожные ветки Пекин-Таншань и Пекин-Харбин

На участке в сторону китайской столицы завершили строительство высокотехнологичного стрелочного перевода – ключевого объекта на новых путях.  Длиной 157 метров и весом 232 тонны, он значительно увеличит скорость движения поездов при переходе с одного пути на другой. 

КП-116-10.jpg

Строительство железной дороги протяжённостью 149 километров между Пекином и Таншанем, портовым городом в провинции Хэбэй, началось в 2016 году. В будущем поезда смогут двигаться по этой ветке со скоростью 350 км/ч.

КП-116-11.jpg

Чжоу Цян, заместитель генерального директора Шестой группы китайских железных дорог:

«Эта конструкция сложна, так как требует высокой точности. Мы должны добиться точной стыковки за один шаг и сохранить абсолютно горизонтальное положение стрелочного перевода. Это проложит путь к бесперебойной работе железной дороги в будущем».

КП-116-14.jpg

16 малогабаритных роботов-тягачей использовались для точного размещения стрелочного перевода. Это первый случай в Китае, когда такую робототехнику применили при строительстве железнодорожных путей. Единая линия Харбин-Пекин-Таншань начнёт функционировать после завершения строительства станции в пригороде Пекина.

КП-116-16.jpg


Китайские службы доставки ужесточают противоковидные меры контроля для международных почтовых отправлений

Китайские компании доставки усиливают контроль международных посылок, чтобы остановить распространение вируса из-за рубежа. Так, почта КНР потребовала хранить видеозаписи дезинфекции международных отправлений в течение 30 дней. Партии посылок из-за рубежа обеззараживают в специально отведённых местах, а сотрудники регулярно проходят ПЦР-тестирование. Также к каждой посылке теперь прикрепляют сообщение, чтобы напомнить получателю о важности дезинфекции.

КП-116-19.jpg

Ма Ган, заместитель начальника центра управления Почты Китая, Шиянское отделение:

«У международных почтовых отправлений, которые мы получаем каждый день, мы фиксируем даты прибытия, время обработки, номера транспортных средств, а также имена инспекторов по дезинфекции. Всю эту информацию потом можно будет отследить».

КП-116-21.jpg

При этом Государственная почта стремится поддержать отрасль доставки, серьёзно пострадавшую из-за повторных вспышек коронавируса. Возобновлены перевозки по магистралям и поддержка бизнеса в почтовых отделениях и центрах обработки посылок.

КП-116-25.jpg

Цзя Цзяньчжуан, руководитель компании доставки, город Сучжоу:

«Теперь, благодаря бесперебойной работе скоростной автомагистрали, объём нашего бизнеса восстановился примерно до 70 процентов от нормального уровня».

КП-116-25.jpg

Сектор экспресс-доставки Китая обработал 24 миллиарда посылок за первые три месяца 2022 года. По данным статистики, это на 10% больше, чем годом ранее.

КП-116-23.jpg


Бамбуковая отрасль решает проблему безработицы на юге Китая

Город Чишуй в провинции Гуйчжоу исторически известен как родина китайского бамбука. Со всего мира люди съезжаются сюда, чтобы посмотреть на райские плантации. Бамбуковые заросли, которые составляют 60% площади города, стали импульсом не только для развития внутреннего туризма, но и основой целой промышленной отрасли.

КП-116-26.jpg

Существует много способов, как применить сырьё из бамбука и его побеги. Бумага, мебель и даже продукты питания - 400 компаний трудятся в этой сфере. 200 000 местных жителей, занятых в производстве изделий из вечнозелёного растения, смогли увеличить доходы в последние годы. С этого началось возрождение сельских районов в провинции.

КП-116-31.jpg

Сю Янгронг, директор бумажной фабрики:

«Высокое качество и количество бамбукового сырья придаёт нашей продукции дополнительные конкурентные преимущества. Сегодня мы экспортируем нашу продукцию во многие страны и регионы, в том числе в Китай, США и Европу».

КП-116-33.jpg

Бамбук также используют в рукоделии. Из него создают чашки, сумки и картины. Местное предприятие, которое специализируется на тканых изделиях из этого растения, и продаёт свои товары через интернет-магазины, в прошлом году заработало 12 миллионов юаней.

КП-116-32.jpg




Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров