АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

МЧС Турции оказывает помощь как людям, так и животным

03.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 865 просмотров

В Турции продолжаются поисково-спасательные операции после землетрясения в Измире.


На 3 ноября прошло более четырёх суток после обрушения зданий в турецком городе Измир. У спасателей остаётся всё меньше надежды извлечь из-под завалов живых людей. Несмотря на это, операция по поиску выживших продолжается.

Безымянный.png

Жители страны сочли настоящим чудом спасение трёхлетней девочки Элиф Перинчек, которая была доставлена в университетскую клинику близлежащего города. Ребёнок фактически невредим, но пережил сильный стресс и переохлаждение. Её мать, а также брат и сестра сумели пережить катастрофу.

Безымянный3.png

Примечательно, что МЧС ищет не только людей, но и животных. 25 поисковых собак постоянно работают в районе бедствия. Каждый раз, когда под обломками обнаруживается биологический объект даже небольшого размера, немедленно начинаются работы по оказанию помощи, которые нередко проводятся с риском для жизни самих спасателей, так как бетонные обломки грозят обрушиться им на головы в тот момент, когда люди лезут в развалины и ищут там уцелевших.

Безымянный4.png

Одной из последних счастливых находок явилась кошка, сумевшая выжить и даже не пострадавшая от длительного пребывания без воды и питания под землёй. Хвостатое существо находится в глубоком шоке, но тщательное медицинское обследование домашней питомицы не выявило у неё никаких видимых нарушений.


Всего землетрясение, эпицентр которого находился в Эгейском море, унесло жизни 91 человека, пострадало около ста.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров