https://www.mos.ru/dvms/

Малазийцы покупают бумажные вакцины, чтобы задобрить духов

07.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 612 просмотров

Шприц и пара флаконов из блестящей бумаги – такой набор сегодня в Малайзии нарасхват. 


Всё дело в том, что приверженцы буддизма и даосизма проводят Фестиваль голодных духов – это время, когда, согласно верованию, духи умерших возвращаются на Землю. В течение месяца люди оставляют им еду и бумажные эквиваленты вещей, которые ушедшие в мир иной хотели бы получить при жизни.

Малайзия 2.jpg

«Ситуация с COVID-19 в нашей стране довольно серьёзная, - говорит владелец магазина Раймонд Леонг. - Многие люди умерли до получения вакцины. Поэтому я надеюсь, что бумажный набор поможет умершим исполнить их предсмертное желание».

Раймонд рассказывает: за несколько недель он продал более 200 бумажных наборов из шприца и двух доз вакцины – это один из самых популярных товаров в его магазине. В день мастеру приходится изготавливать от 30 до 50 новых комплектов.

Малайзия 1.jpg

«Мы хотели протестировать рынок, но совсем не ожидали, что реакция на бумажную вакцину будет такой хорошей, - продолжает Раймонд Леонг. - Заказы поступают по-прежнему, и нам приходится работать до поздней ночи, чтобы успеть их выполнить».

В Малайзии один из самых высоких показателей заболеваемости и смертности от COVID-19 в Юго-Восточной Азии. За время пандемии в стране заболели более 1 миллиона 800 тысяч человек. При этом около 57% населения получили по крайней мере одну дозу вакцины против коронавируса.

Малайзия 3.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров