https://www.mos.ru/dvms/

Малазийские школьники вернутся к очной форме обучения

08.03.2021 ТАСС 614 просмотров

В Малайзии после шестимесячного перерыва возобновились занятия в школах.


Ученики начальных классов Малайзии после шестимесячного перерыва, связанного с ограничениями в связи с пандемией нового коронавируса, с понедельника возобновили обучение в очной форме. По информации газеты «Стар», в школы вернулись около 1,8 млн детей.

По словам старшего министра образования Мохда Радзи Джидина, «занятия в средней школе начнутся с 4 или 5 апреля, точную дату определят власти каждого штата». Чиновник также указал, что «в течение марта учащиеся начальных классов смогут привыкнуть к новым требованиям, которые вводятся из-за пандемии коронавируса».

Согласно распоряжению Минобразования, в учебных заведениях будут дежурить группы волонтеров, в том числе из родителей, которые будут следить за соблюдением эпидемических требований.

Власти Малайзии с 5 марта полностью сняли так называемый режим ограничения на перемещение, который продолжал действовать в столице и отдельных штатах. Данные меры были введены на всей территории страны 22 января. За последние несколько дней местные медики отмечают замедление суточного прироста новых инфицированных коронавирусом.

Читайте также

Новости

Новости партнёров