АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Малайзия выразила благодарность России за оказанное содействие

18.02.2021 ТАСС 606 просмотров

Глава МИД Малайзии поблагодарил Россию за помощь в поставках вакцин.


Министр иностранных дел Малайзии Хишамуддин Хуссейн подчеркнул успех «вакцинной дипломатии», в результате которой «настоящие друзья и партнеры», в том числе Россия и Китай, оказали содействие стране. Об этом глава ведомства заявил в опубликованном в четверг интервью газете «Стар».

Он рассказал, что «поддерживал тесные контакты с российским коллегой Сергеем Лавровым по вопросам „Спутника V“, с Ван И обсуждали вопросы поставок китайской вакцины, а также вел переговоры с британским министром Домиником Раабом и бывшим госсекретарем США Майклом Помпео».

«Малайзия смогла использовать прочные дипломатические связи с нашими партнерами, чтобы совместно обеспечить поставки препаратов», — сказал  Хишамуддин Хуссейн. По его словам, «очень важно сохранять отношения с нашими друзьями во всем мире». «Друг познается в беде», — добавил министр. «Нам посчастливилось иметь возможность рассчитывать на такое большое число союзников, которые предложили свою помощь», — указал глава МИД.

Премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин объявил, что программа вакцинации стартует с 26 февраля, при этом 21 февраля в страну прибудет первая партия препарата Pfizer — BioNTech («Пфайзер» — «Бионтек»). В конце января Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и малайзийская компания Duopharma Sdn Bhd («Дуофарма Эс-ди-эн Би-эйч-ди») подписали соглашение об условиях поставки вакцины «Спутник V». Кроме того, Малайзия приобрела партию вакцин от китайского производителя Sinovac Biotech («Синовак биотек»).

Читайте также

Новости

Новости партнёров