Открываем Азию для России

Малайзия откроется для иностранных туристов к 2022 году

12.11.2021 ТАСС 1504 просмотров

Власти Малайзии намерены открыть границы для туристов не позднее января 2022 года.


Власти Малайзии намерены открыть границы для иностранных туристов не позднее января следующего года. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель Совета национального восстановления Малайзии Мухиддин Яссин.

«На фоне успехов, достигнутых в рамках программы вакцинации, совет принял решение открыть границы для зарубежных туристов не позднее 1 января будущего года», — приводит его слова новостной портал «Малэйша кини». «Данный шаг направлен на скорейший подъем туристического сектора, который не может восстановиться из-за закрытых границ», — добавил он.

С момента начала пандемии коронавирусной инфекции границы страны остаются закрытыми, но правительство уже объявило, что с 15 ноября для всех вакцинированных туристов открывается курортный остров Лангкави.

В настоящее время уровень вакцинации взрослого населения Малайзии достиг 95%, среди подростков старше 12 лет данный показатель составляет 75%. В государственной программе вакцинации используются препараты производства компаний Pfizer и BioNTech, а также AstraZeneca и Sinovac. В конце прошлого месяца министр здравоохранения Хайри Джамалуддин сообщил, что правительство намерено закупить препарат Pfizer и BioNTech, который будет использоваться для вакцинации детей в возрасте от 5 до 12 лет.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров