https://eabr.org

Малайзия готовится к открытию Лангкави для вакцинированных иностранцев

26.10.2021 ТАСС 767 просмотров

Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Якоб на прошлой неделе объявил, что Лангкави будет открыт для иностранцев с 15 ноября.


Власти Малайзии откроют курортный остров Лангкави для вакцинированных туристов из всех стран, но въехать туда можно будет только при посредничестве аккредитованных туркомпаний. Об этом сообщила в понедельник журналистам министр туризма, искусств и культуры Малайзии Нэнси Шукри.

По ее словам, «будут приняты серьезные меры для недопущения распространения вируса на острове». «Мы разрешаем въезд туристам из любых стран, но самостоятельно приехать они не смогут, они должны организовать поездку через аккредитованные при министерстве туркомпании», — цитирует ее агентство БЕРНАМА.

Глава ведомства объяснила, что «это делается на тот случай, если турист заразится коронавирусом, и вся ответственность будет лежать на компании». При этом данный пилотный проект, рассчитанный пока на три месяца, «может быть распространен и на другие курорты страны», добавила Нэнси Шукри.

Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Якоб на прошлой неделе объявил, что Лангкави будет открыт для иностранцев с 15 ноября. Кроме обязательной вакцинации власти будут требовать отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда, подтверждение оплаченного жилья как минимум на трое суток, а также медицинскую страховку на сумму от 80 тыс. долларов.

Этот курорт — первое направление в Малайзии, которое стало доступно для посещения местным жителям. Правительство с 11 октября сняло существовавший с начала года запрет на поездки по стране, однако данное послабление действует только для вакцинированных жителей. К настоящему времени полный курс иммунизации прошли почти 95% совершеннолетних граждан страны.

Читайте также

Новости

Новости партнёров