https://eabr.org

Ливанский студент в Ухане издал книгу о жизни во время COVID-19

20.12.2020 Китайская глобальная телевизионная сеть (CGTN), "Большая Азия" 1453 просмотров

Ливанский аспирант, обучающийся в центральном китайском городе Ухань, опубликовал книгу, рассказывающую о том, как жилось там в дни разгара эпидемии COVID-19 в начале этого года.


Адхам Сайед является ливанским аспирантом в Университете науки и техники Хуа Чжун в Ухане. Его книга «Доверие исходит от эффективности: Ухань. Дневник иностранца» была опубликована на арабском языке в июле. Китайская версия книги увидела свет 16 декабря.

Аспирант Книга 1.jpg

На момент начала пандемии Саейт учился в Ухане уже в течение пяти лет. Некоторые иностранцы покинули город, но он решил остаться. Каждый день он писал о своём опыте в Интернете, отвечая на вопросы людей со всего мира, транслировал видео в прямом эфире и давал интервью различным СМИ. В тот период появилось много фейковых, ложных новостей. Поэтому Адхам брал свой телефон, снимал правдивое видео и выходил с ним в прямой эфир. 

Аспирант Книга 2.jpg

Книгу молодой человек написал впервые, процесс был несложным. Ливанский аспирант просто описывал всё, что происходило в его повседневной жизни. Арабская версия книги была быстро распродана. На английском языке произведение называется «Как это было в Ухане». В китайской же версии название раскрывает секрет успеха Поднебесной в борьбе с эпидемией.

Аспирант Книга 3.jpg

«22 января правительство призвало граждан оставаться дома и 23-го никто не вышел на улицу. Китайцы знали, что у правительства был план действий, и просто доверяли ему. Именно доверие и объясняет успех», - уверен Адхам Сайед.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров