Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Россия и Китай приняли совместное заявление «о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии»

06.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Алиса Климантович) 631 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 11):

Лидеры России и Китая провели переговоры в Пекине
Суперсовременные экологичные поезда курсируют между зонами олимпийских соревнований
В первые дни новогодних каникул китайцы совершили 137 миллионов поездок по стране
Медиакорпорация Китая представила новые анимационные работы





Лидеры России и Китая провели переговоры в Пекине

КП-11-01.jpg

Первые очные переговоры лидеров Китая и России за последние более чем два года. Владимир Путин и Си Цзиньпин провели встречу в Пекине незадолго до начала церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2022 года. Председатель КНР заявил, что его встреча с президентом России придаст новый импульс и энергию отношениям двух стран.

КП-11-08.jpg

Си Цзиньпин, Председатель КНР:

«По Вашему приглашению я присутствовал на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Тогда мы договорились встретиться еще раз через восемь лет – на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Теперь можно сказать, что мы выполнили наше «зимнее олимпийское соглашение». День открытия Олимпиады приходится на «Личунь» - четвертый день Нового года по китайскому лунному календарю, то есть начало весны. И в этот особенный день мы с Вами проводим встречу. Мы уверены, что эта «новая весенняя встреча» придаст китайско-российским отношениям еще больше энергии и бодрости».

КП-11-05.jpg

Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил Си Цзиньпина за приглашение на открытие Олимпийских игр.

Владимир Путин, Президент России:

«Прежде всего хотел поблагодарить за приглашение на открытие Олимпийских игр. Мы знаем не понаслышке, что это огромная работа. Уверен, что наши китайские друзья проделали ее блестяще, как всегда это у вас происходит при подготовке таких крупных мероприятий. Наши посещения во время открытия олимпиад стали в известной степени традицией. Уверен, что наши спортсмены выступят достойно – и китайские, и российские».

КП-11-07.jpg

В рамках встречи стороны приняли совместное заявление «о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии» и подписали пакет документов о сотрудничестве по ключевым направлениям. Владимир Путин подчеркнул, что Россия рассматривает Китай как своего важнейшего стратегического партнера и друга-единомышленника, и также добавил, что российско-китайские отношения приобрели действительно беспрецедентный характер и являются примером достойных отношений, которые помогают развиваться друг другу и в то же время поддерживают друг друга в развитии.


Суперсовременные экологичные поезда курсируют между зонами олимпийских соревнований 

КП-11-09.jpg

Умные и экологичные поезда курсируют между двумя кластерами зимней Олимпиады – Пекином и Чжанцзякоу. Скоростные составы, оснащенные самыми передовыми технологиями, движутся со скоростью 250 километров в час. Поездка из китайской столицы до олимпийской деревни «Тайцзычэн» занимает всего 50 минут. А до зоны соревнований «Чунли» в Чжанцзякоу на таком поезде можно добраться за один час и пять минут.

КП-11-10.jpg

Ежедневно на маршрут выходят 80 суперсовременных составов, а в дни открытия и закрытия Олимпиады количество рейсов еще больше. Всемирные игры 2022 года продлятся до 20 февраля в трех кластерах – в центре Пекина, пригородном районе столицы Яньцин и городе Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй. Паралимпийские игры состоятся с 4 по 13 марта этого года.


В первые дни новогодних каникул китайцы совершили 137 миллионов поездок по стране

КП-11-11.jpg

Китайские туристы совершили 137 миллионов поездок в первые дни новогодних праздников по лунному календарю. Доходы туристической отрасли, по сообщению Центра данных Министерства культуры и туризма Китая, лишь за первые три дня праздника Весны превысили 167 млн юаней (более 26 млн долларов). Общее количество внутренних поездок более чем на 71 процент превысило показатели 2019 года. В туристическом секторе Китая наблюдается повышенный спрос на поездки «одного дня», сельский туризм, катание на горных лыжах, путешествия всей семьей. Кроме того, объекты культуры и истории страны стали одними из любимых направлений жителей Поднебесной.


Медиакорпорация Китая представила новые анимационные работы

КП-11-13.jpg

С загадочной и удивительной культурой Китая можно познакомиться через мультфильмы. Только в этом году на экраны выйдет 21 анимационная картина – над их созданием работала Медиакорпорация Китая в рамках проекта «Китай через призму анимации». Среди новых мультфильмов – продолжение одного из самых популярных сериалов «Счастливые отец и сын», анимационный фильм, посвященный году Тигра по китайскому лунному календарю, и мультипликационная картина о зимних Олимпийских играх.

КП-11-14.jpg

Представители Медиакорпорации подчеркнули, что в творчестве и производстве мультфильмов они основываются на китайской культуре, чтобы результаты работы стали полезными для духовного развития подрастающего поколения.


Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров