https://eabr.org

Лидеры Большой двадцатки высказались в поддержку Олимпиады в Пекине

01.11.2021 ТАСС 449 просмотров

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.


Лидеры стран Группы двадцати (G20) высказались в поддержку XXIV зимней Олимпиады в Пекине на фоне звучащих в некоторых странах призывов к ее бойкоту. Об этом говорится в декларации, которая была принята по итогам саммита лидеров «двадцатки» в Риме.

«Мы с нетерпением ждем Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине как возможности для соревнований между атлетами со всего мира, которая служит символом человеческой стойкости», — говорится в документе. XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица КНР была выбрана местом ее проведения на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

В мае спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призвала международное сообщество к дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в Китае. По ее мнению, лидеры ведущих стран мира должны воздержаться от участия в играх. С призывами бойкотировать зимние Игры, которые в следующем году должен принять Китай, ранее выступали политики из Канады, Норвегии, США, а также представители почти 200 правозащитных организаций из разных стран. Поводом стали приписываемые КНР массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Национальный олимпийский комитет США выступил против бойкота.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров