Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Лидер КНР призвал народ быть готовым к «чёрному лебедю» и «серому носорогу»

31.01.2021 China Central Television (CCTV) 999 просмотров

Си Цзиньпин подчеркнул важность внедрения новой концепции развития.


Председатель КНР Си Цзиньпин 28 января подчеркнул важность полной, точной и всесторонней реализации новой концепции развития в обеспечение хорошего старта развития страны в период 14-й пятилетки (2021-2025 гг.).

Китайский лидер сделал соответствующие высказывания, председательствуя на очередной коллективной учебе с участием членов Политбюро ЦК КПК.

Си Цзиньпин Выступление 6.jpg

По его словам, новая концепция развития – это систематическая теоретическая конструкция, которая отвечает на ряд теоретических и практических вопросов о цели, мотивации, способе и пути развития.

Она также проясняет основные политические вопросы, включая политическую позицию партии, ценностную ориентацию, а также способ и путь развития, отметил глава государства Китая.

Си Цзиньпин Выступление 4.jpg

2021 год знаменует собой начало 14-й пятилетки, а также столетие со дня основания КПК.

По словам Си Цзиньпина, для Китая жизненно важно обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие в этом году, в начале периода 14-й пятилетки.

Си Цзиньпин Выступление 7.jpg

Китайский лидер призвал к скоординированным действиям партии и страны в целом в целях реализации новой концепции развития на целостной основе, требуя усилий для достижения инновационного, скоординированного, зеленого, открытого и совместного развития.

Вступив в новый этап развития, необходимо уделять больше внимания стремлению к общему процветанию, что необходимо для всеобъемлющей реализации новой концепции развития, подчеркнул Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин Выступление 2.jpg

Он потребовал предпринять дальнейшие шаги по устранению разрыва между регионами страны, разрыва между жителями городов и сел и разрыва в доходах населения страны, повышению уровня благосостояния людей, удовлетворению потребностей сельских районов, первичных организаций, слаборазвитых районов и наиболее уязвимых групп населения, а также меры по содействию социальному равноправию и справедливости.

Си Цзиньпин подчеркнул, что углубление реформ в каждой области должно основываться на новой концепции развития, а институциональные гарантии должны быть предоставлены для полной, точной и всесторонней реализации новой концепции развития посредством реформ.

Си Цзиньпин Выступление 5.jpg

Глава китайского государства также призвал сбалансировать сдерживание эпидемии COVID-19 и социально-экономическое развитие, предотвратить возникновение масштабных завезенных из-за рубежа случаев заражения COVID-19 и повторение вспышки эпидемии.

Подчеркнув необходимость обеспечения как развития, так и безопасности, Си Цзиньпин также призвал к планированию на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с событиями «чёрный лебедь» и «серый носорог», чтобы повысить безопасность развития Китая.

Читайте также

Новости

Новости партнёров