АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Лесные пожары в Якутии взяты под контроль

23.08.2021 ТАСС 658 просмотров

Замглавы ведомства Виктор Яцуценко отметил, что все основные очаги пожаров ликвидированы.


Все основные очаги пожаров в Якутии ликвидированы, обстановка полностью взята под контроль. Об этом в понедельник заявил замглавы МЧС России Виктор Яцуценко на селекторном совещании в министерстве.

«Группировка, созданная в Якутии, и поручение президента России Владимира Путина возложить координацию [работ по борьбе с пожарами] на МЧС России принесли свои положительные результаты. Обстановка полностью взята под контроль, основные очаги пожаров ликвидированы, угроза населенным пунктам снята, задымленности населенных пунктов нет», — сообщил Виктор Яцуценко, слова которого привели в пресс-службе МЧС. Он отметил, что в понедельник в соответствии с решением правительства России Росрезерв выделил оборудование, технику и продовольствие, которые в Якутию доставляют два борта МЧС.

По информации регионального правительства, на территории республики на 23 августа действовало 50 пожаров на площади свыше 1,2 млн га. В МЧС уточнили, что пожаров в пятикилометровой зоне от населенных пунктов нет.

Якутия — один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса, введен режим ЧС регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики. В Якутии и Иркутской области с 13 августа введен межрегиональный режим ЧС в лесах в связи с лесными пожарами.

Читайте также

Новости

Новости партнёров