Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Кузбасс получит более 905 миллионов рублей на ремонт дорог

26.12.2021 ТАСС 303 просмотров

На эти средства планируется отремонтировать не менее 36 км автомобильных дорог, которые вошли в опорную сеть РФ.


Правительство РФ выделит Кемеровской области дополнительное финансирование в размере 905 млн рублей на ремонт автомобильных дорог, которые были включены в опорную сеть РФ. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте правительства Кузбасса.

"В рамках федерального проекта "Содействие развитию автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения" в 2022 и 2023 годах Кузбасс получит по 452 709,1 тыс. рублей. На эти средства планируется отремонтировать не менее 36 км автомобильных дорог, которые вошли в опорную сеть РФ", - говорится в сообщении.

Ранее Кузбасс добился включения более 25% дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью свыше 1,4 тыс. км в опорную сеть автомобильных дорог РФ, тогда как опорная сеть РФ в большинстве регионов не превышает 10% от общей протяженности автомобильных дорог. В общей сложности в опорную сеть в Кузбассе вошли 36 участков дорог, такие как скоростная магистраль между Кемерово и Новокузнецком, участки трасс Томск - Мариинск, в сторону Новосибирска и к Алтайскому краю, а также дороги к аэропортам в Кемерове и Новокузнецке.

Какие именно участки отремонтируют за счет выделенных региону средств будет определено позднее. По данным властей, нормативное состояние опорной сети автомобильных дорог РФ в Кузбассе составляет 44%, к 2024 году планируется повысить этот показатель до 85%.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров