Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

Кувейт возвращается к допандемийной жизни

21.10.2021 ТАСС 734 просмотров

Кувейт объявил о снятии ограничений из-за пандемии и возвращении страны к нормальной жизни.


Кувейт объявил в среду о снятии связанных с пандемией коронавируса ограничений и осторожном возвращении страны к нормальной жизни. Об этом заявил премьер-министр Сабах Халед аль-Хамад Ас-Сабах.

«Кувейт вступает в пятую фазу постепенного снятия ограничений, и мы возвращаемся к нормальной жизни с соблюдением мер предосторожности», — приводит его слова информационное агентство эмирата KUNA. С 24 октября на полную мощность заработает международный аэропорт эмирата. Снятие всех ограничений касается прежде всего вакцинированных подданных.

С 1 августа Кувейт открыл сухопутные и морские границы для сделавших прививку от коронавируса одобренными в стране препаратами, к которым относятся Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson.

За последнюю неделю в стране выявлено 500 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в Кувейте с населением 4,2 млн человек с начала пандемии заразился каждый десятый. От осложнений умерли около 2,5 тыс. человек. Как и в других арабских государствах Персидского залива, в первую очередь, в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейт ставит в приоритет 100-процентную вакцинацию населения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров