Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Кувейт и Йемен решили бойкотировать французские товары

28.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 658 просмотров

Мусульманские страны готовы перенести вопросы этики и культуры в сферу бизнеса.


Правительства двух стран — Кувейта и Йемена — приняли решение о начале бойкота французских товаров. Даже находящиеся на полках супермаркетов продукты и лекарства в аптеках были немедленно изъяты из оборота после заявлений президента Франции, которые эти мусульманские страны сочли оскорбительными для чувств верующих.

Безымянный1.png

Дахри аль-Салех, кувейтец:

"В связи с заявлением, сделанным президентом Франции и решением правительства, было принято решение об изъятии из продажи всех французских товаров — как в магазинах, так и в аптеках".

Безымянный5.png

Умм Шахед, гражданин Кувейта:

"Они оскорбили Пророка, поэтому мы имеем право бойкотировать их товары. Причём речь идёт не только о Кувейте, но и о всех арабских странах".

Безымянный6.png

Абу Фахед, гражданин Кувейта:

"Так дело не пойдёт. Мы наносим ущерб собственному бизнесу. Если мы хотим бойкотировать их товары, давайте сначала сбудем закупленную партию, а новых заказывать не будем".

Безымянный7.png

Мунира Ахмад Аль-Асбахи, житель г. Сана, Йемен:

"Мы не позволим оскорблять нашу веру. Это регулярно делают не только французы, но и все европейцы. И ещё они обвиняют нас в терроризме. Мы отрицаем это. И мы бойкотируем их товары. И это только малая часть нашего ответа на их политику. Мы должны ответить на это нашей честной работой".

Безымянный.png

Запрет на продажу коснулся всех отраслей без изъятия, включая индустрию красоты и информационные услуги. В прошлом — 2019-м — году Кувейт закупил товаров во Франции на общую сумму в 835 миллионов долларов.


Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров