АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Крупная партия вакцин компании AstraZeneca доставлена на Филиппины

09.05.2021 ТАСС 1036 просмотров

На Филиппины доставили 2 миллиона доз вакцины от коронавируса производства AstraZeneca


Вакцина против коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca была доставлена в субботу на Филиппины. Партия из 2 млн доз препарата прибыла в республику по программе COVAX.

Как сообщила медиагруппа Эй-би-эс — Си-би-эн, это первая столь крупная партия вакцины против коронавируса, доставленная на Филиппины. Первые 525,6 тыс. доз AstraZeneca прибыли в республику 4 марта. Таким образом, общее количество доставленных в страну доз достигло 7,54 млн, большинство из них произведены китайской фирмой Sinovac. По состоянию на 4 мая на Филиппинах вакцину получили 1,7 млн человек.

Накануне министерство здравоохранения республики разрешило возобновить применение препарата AstraZeneca для лиц в возрасте до 60 лет. В конце марта власти приостановили вакцинацию им из-за сообщений о его связи с образованием тромбов.

30 января 2020 года на Филиппинах выявили первый случай инфицирования коронавирусом. К настоящему времени общее число заразившихся в республике превысило 1,08 млн, вылечились более миллиона человек, умерли 18 тыс. пациентов. Власти страны, помимо вакцины Moderna, одобрили экстренное использование «Спутника V», а также препаратов американской компании Pfizer, британско-шведской фирмы AstraZeneca, китайской Sinovac, индийской Bharat Biotech и компании Janssen, принадлежащей американской корпорации Johnson & Johnson. 1 марта в стране с медицинских работников началась вакцинация китайским препаратом CoronaVac, 600 тыс. доз которого были доставлены в республику 28 февраля.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров