https://www.mos.ru/dvms/

Красноярский силач протащил на себе авиалайнер

14.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 820 просмотров

65 тонн на своих плечах протащил сибирский силач Иннокентий Веселов. Расстояние рекордное – 17 метров 6 сантиметров. Боинг 737-800 атлет сдвинул всего за 45 секунд. 


«Хотелось сделать зрелищное шоу, зрелищный рекорд, - рассказал Иннокентий Веселов, чемпион России по силовому экстриму.  -  Самолёт в это вписывается больше. Он как здоровый, тяжелый снаряд. Тренировался как? Собственную машину ставишь на ручник и на ручнике катаешь ее. Чем больше щелчков, тем тяжелее. Так и тренировался. Поэтому, если свою машину отбуксируешь, то любой другой снаряд будет по плечу».

Самое сложное – сдвинуть лайнер с мертвой точки, говорит спортсмен. Непростой снаряд Иннокентий тащил в обуви для скалолазания и специальном жилете. Именно к нему прикрепили тросы, за которые атлет тянул самолет. Это испытание уже точно войдет в книгу рекордов России.

«Нам кажется, что это был самый тяжелый самолет, - рассказал Василий Грищенко, президент Федерации силового экстрима России. - Поэтому мы сейчас просто проведем статистику и, может быть, чуть-чуть позже признаем это мировым рекордом. Соответственно, будем иметь право подать это в книгу рекордов Гиннесса, на присвоение рекорда Гиннесса».

На Боинге красноярский силач останавливаться не собирается. Следующая цель еще тяжелее: в ближайшие несколько месяцев рекордсмен планирует сдвинуть с места Аэробус. 

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров