Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Красноярский силач протащил на себе авиалайнер

14.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1021 просмотров

65 тонн на своих плечах протащил сибирский силач Иннокентий Веселов. Расстояние рекордное – 17 метров 6 сантиметров. Боинг 737-800 атлет сдвинул всего за 45 секунд. 


«Хотелось сделать зрелищное шоу, зрелищный рекорд, - рассказал Иннокентий Веселов, чемпион России по силовому экстриму.  -  Самолёт в это вписывается больше. Он как здоровый, тяжелый снаряд. Тренировался как? Собственную машину ставишь на ручник и на ручнике катаешь ее. Чем больше щелчков, тем тяжелее. Так и тренировался. Поэтому, если свою машину отбуксируешь, то любой другой снаряд будет по плечу».

Самое сложное – сдвинуть лайнер с мертвой точки, говорит спортсмен. Непростой снаряд Иннокентий тащил в обуви для скалолазания и специальном жилете. Именно к нему прикрепили тросы, за которые атлет тянул самолет. Это испытание уже точно войдет в книгу рекордов России.

«Нам кажется, что это был самый тяжелый самолет, - рассказал Василий Грищенко, президент Федерации силового экстрима России. - Поэтому мы сейчас просто проведем статистику и, может быть, чуть-чуть позже признаем это мировым рекордом. Соответственно, будем иметь право подать это в книгу рекордов Гиннесса, на присвоение рекорда Гиннесса».

На Боинге красноярский силач останавливаться не собирается. Следующая цель еще тяжелее: в ближайшие несколько месяцев рекордсмен планирует сдвинуть с места Аэробус. 

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров