Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Космонавты с борта МКС поздравили россиян с Днём Победы

09.05.2022 ТАСС 705 просмотров

Олег Артемьев подчеркнул, что благодаря Победе в Великой Отечественной войне сейчас есть возможность жить, учиться, дружить, любить, воспитывать детей, летать в космос и быть самой свободной нацией на Земле.


Космонавты Олег Артемьев, который является спецкором ТАСС на МКС, Денис Матвеев и Сергей Корсаков поздравили россиян с Днем Победы и пожелали военнослужащим успехов в опасном ратном труде.

«Наша страна заплатила за Победу самую высокую цену за всю историю человечества. Пока мы помним тех, чьи жизни унесла война, кто остался на полях сражений, отмечаем и чтим этот день, мы непобедимы. С праздником Великой Победы! Желаем вам бодрости духа, мира и добра, а военнослужащим — успехов в тяжелейшем и опасном ратном труде на благо России. С праздником вас! За нашу Победу! Слава России!» — сказал Олег Артемьев в видео, распространенном Роскосмосом.

Космонавт подчеркнул, что благодаря Победе в Великой Отечественной войне сейчас есть возможность жить, учиться, дружить, любить, воспитывать детей, летать в космос и быть самой свободной нацией на Земле. «И сегодня, спустя 77 лет, мы помним, что именно наши прадеды и деды, прабабушки и бабушки смогли сплотиться вместе против фашизма, оказать сопротивление, превозмочь и победить врага. В наших сердцах сохранится память об их беспримерном подвиге, давшем нашему народу и всей планете надежду на мирную жизнь», — сказал в свою очередь Сергей Корсаков.

Как отметил Денис Матвеев, во время Великой Отечественной войны проявились главные качества народа, среди которых отвага, мужество, духовная сила, воинская доблесть и готовность пожертвовать собой во имя торжества идеалов добра и справедливости. «В истории навсегда запечатлен героизм, стойкость и патриотизм тех, кто, не жалея себя, на фронте и в тылу день за днем, час за часом ковал победу над нацизмом», — добавил он.





9 мая исполняется 77 лет Победе в Великой Отечественной войне. Традиционно в городах России пройдут парады с участием военной техники и с фейерверками. Впервые за два года после начала пандемии новой коронавирусной инфекции возобновляются шествия «Бессмертного полка».
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров