https://www.mos.ru/dvms/

Кортеж Ким Чен Ына стал причиной пробок в Ханое

26.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1545 просмотров

Заторы вызваны многочисленными перекрытиями дорог для обеспечения безопасности лидера КНДР.


Для беспрепятственного проезда кортежа Ким Чен Ына, который насчитывает более десятка машин, в городе перекрыты магистрали в некоторых районах. Чтобы как-то разгрузить движение, на улицы мобилизованы до тысячи патрульных и дружинников, сообщает ТАСС. Тем не менее, кардинально ситуацию это не меняет. 
На вьетнамский саммит Ким Чен Ын
прилетит или приедет

Кроме того, с 25 февраля до 1 марта в Ханое экскурсионные автобусы курсируют бесплатно. Это тоже осложняет дорожную обстановку. Усилены и общие меры безопасности в районе отеля Melia Hanoi. Именно в нём остановился северокорейский лидер. Сейчас дороги, ведущие к гостинице, полностью перекрыты службой безопасности Вьетнама. Рядом с отелем постоянно дежурят несколько бронемашин. Представителей вьетнамских и зарубежных СМИ за оцепление не пропускают. 

Ким Чен Ын проживает в президентском пентхаусе, прямо над которым располагается вертолётная площадка. Из номера открывается красивейший вид на город и одну из достопримечательностей Ханоя – озеро Возвращённого меча. В роскошном отеле в разное время останавливались султан Брунея, Фидель Кастро, члены королевских семей Камбоджи, Таиланда, Испании. Помимо северокорейского лидера в отеле проживает более сотни сотрудников службы безопасности КНДР. Они прибыли в город на неделю раньше, чтобы подготовить прибытие Ким Чен Ына. 

Как сообщалось ранее, в Ханое состоится второй саммит Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа. Первая встреча лидеров двух стран прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре. 

Читайте также

Новости

Политика

Новости партнёров