АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Коронавирус сблизил врачей Москвы и Китая

22.04.2020 Александр Лебедев, телеканал «Большая Азия» 1042 просмотров

Китайские медики проконсультировали московских коллег.




С 11 по 18 апреля в Москве находилась представительная организация китайских медиков, возглавляемая Заместителем Председателя Народного политического консультативного совета провинции Хэйлунцзян Хао Хуэйлуном

Китайская делегация 07.jpg

Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы совместно с Департаментом здравоохранения организовали серьёзную, насыщенную программу пребывания, в рамках которой китайские эксперты, общаясь с российскими коллегами, смогли поделиться опытом борьбы с COVID-19.

Китайская делегация 08.jpg

Ведущие вирусологи Китая дали высокую оценку работе московских специалистов, сражающихся с коронавирусом. Посещая Городскую клиническую больницу №40, которую вся страна называет «Коммунаркой», китайские товарищи отметили профессионализм и оперативность российских врачей и среднего медперсонала.

Китайская делегация 04.jpg

Отметили наши гости и высокие скорости трансформации отрасли, и слаженную работу власти, и высокий уровень ответственности граждан. Совокупность всех этих факторов вселяет уверенность в том, что этот глобальный вызов Россия сможет преодолеть с минимальными потерями. Тепло принимали коллег из Поднебесной и в ГКБ №15 имени О.М. Филатова, которая является одним из крупнейших многофункциональных учреждений в системе московского здравоохранения. 

Китайская делегация 11.jpg

В НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и в Боткинской больнице, лечение в которой проходит каждый 14-ый пациент в Москве, китайские врачи обменивались опытом в области борьбы с коронавирусной инфекцией. Большой интерес у членов китайской делегации вызвало посещение Телемедицинского центра, оказывающего консультационную медицинскую помощь гражданам с подтверждённой коронавирусной инфекцией, состояние которых позволяет наблюдаться на дому. 

Китайская делегация 10.jpg

С делегацией встретился Мэр Москвы Сергей Собянин, который отметил, что в столице России очень внимательно изучают рекомендации китайских специалистов по борьбе с COVID-19 и применяют их в практической деятельности. Сергей Собянин подчеркнул, что «мы восхищены мужеством китайского народа в борьбе с инфекцией и высоко оцениваем слаженность работы органов государственной власти Китая, которые смогли показать всему миру огромный потенциал китайской системы управления обществом». 

Китайская делегация 09.jpg

Китайская делегация выразила благодарность за ту помощь, которую российская сторона предоставила ранее Китайской Народной Республике.

Китайская делегация 03.jpg

Китайская делегация 02.jpg

Китайская делегация 05.jpg

Китайская делегация 12.jpg

Китайская делегация.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров