Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Коронавирус породил новое направление ювелирного искусства

25.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1042 просмотров

Японцы украшают защитные маски драгоценными камнями.


В Японии коронавирусная эпоха породила целую субкультуру. Люди вжились в эпидемию, как в любое другое социальное явление. Теперь в Стране восходящего солнца, как, впрочем, и в Индии, и в Израиле, появилось целое направление ювелирного искусства, которое занимается украшением защитных масок — этих, казалось бы, сугубо утилитарных предметов быта.

2.png

Нозоми Цукамото, 22 года, студентка:

"Меня немного не устраивает цена. Это достаточно дорогое изделие — я вряд ли могу его взять и купить просто так..."

3.png

Мицуэ Канеко, 66 лет, приезжая из префектуры Сайтама:

"Если я однажды надену одну из этих масок, то, значит, мне потребуется и платье того же уровня. Так что думаю, это немного будет не соответствовать повседневному стилю одежды..."

5.png

Азуса Кадзитака, продавщица:

"Хотя у нас никто не купил ни одну из этих масок (цена у них, знаете ли, 1 миллион иен за штуку), мы видели положительную реакцию покупательниц. Так что надеемся, что кто-нибудь всё-таки решится и приобретёт себе такое изделие..."

4.png

Надеваемая на нормальную защитную маску ювелирная повязка подобна платью на чехле. Впрочем, оговорюсь, очень дорогому платью с учётом того, что одна такая вещица обойдётся почти в 9 с половиной тысяч долларов счастливой владелице эксклюзивного украшения.

1.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров