АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Коронавирус не пугает Пакистан

22.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 588 просмотров

Власти не в состоянии заставить пакистанцев надеть маски и перчатки.


Пакистанские граждане массово отказываются от масок и не соблюдают эпидемиологические правила. В Исламабаде никто не желает приобретать маски, тем более, что за всё время эпидемии в стране от COVID-19 скончалось чуть более 11 тысяч человек, было инфицировано около полумиллиона. Необходимо помнить, что население этого государства составляет более 216 миллионов человек.

Безымянный.png

Момин Хан, торговец в разнос на автобусной остановке:

"Сэндвичи продаются лучше, чем маски. Потому что маски достаточно дорогие. Вот и говоритсебе человек: я не буду покупать маску за 60 центов, а куплю-как я себе лучше на те же деньги еды. Поэтому продажа фастфуда растёт, а масок - падает".

2.png

Кабир Ахмед Кияни, менеджер на автовокзале в Исламабаде:

"Только когда автобус полностью заполнен, наш бизнес приносит прибыль — в особенности, на междугородных маршрутах. Мы потеряли много денег, когда рассаживали пассажиров с соблюдением социальной дистанции. Весь прошлый год был чёрным периодом — коронавирус тяжело ударил по всей экономике, но в особенности, по перевозкам".

3.png

Доктор Зубайда Кази, врач и лектор в университете Исламабада:

"Когда речь идёт о брачной церемонии, то люди, прежде всего, обсуждают что надеть - какие драгоценности, какое платье, какая косметика... Так уж принято, что мы тратим на это много денег. Это часть нашей национальной культуры. 

4.png

Разумеется, если Вы потратили столько усилий и немалые средства на то, чтобы выглядеть красиво, вряд ли Вы захотите испортить эффект, нацепив на лицо маску".

6.png

Хамза Шафкаат, чиновник:

"Да, я думаю, что речь идёт, прежде всего, о социальном расслоении. Люди высшего и среднего слоёв могут соблюдать эпидемиологические правила для борьбы с эпидемией, но для бедных людей это практически невозможно. Опять-таки мы не можем навязывать эти правила людям, которые пользуются социальным общественным транспортом. Они очень бедны и никак иначе перемещаться не могут. А в салоне таких авто санитарные правила неприменимы".

1.png

Не только в столице, но и в городе Карачи, и в других мегаполисах люди не верят в эпидемию. Более 40% пакистанцев, согласно опросам, вообще считают, что никакой эпидемии нет, а есть заговор глобалистов, пытающихся завоевать мир. Около 60% опрошенных полагают, что опасность эпидемии была преувеличена.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров