https://www.mos.ru/dvms/

Корея борется за выход на плато, но пока безрезультатно

07.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1191 просмотров

В Сеуле число инфицированных растёт.


Корея ужесточает меры по противодействию распространению COVID-19 ввиду невозможности добиться выхода на плато и перелома сложившейся неутешительной динамики распространения опасного инфекционного заболевания.

3.png

Ра Сунг-Вунг, заместитель руководителя Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний:

"Физическое перемещение граждан в Сеуле сократилось на более чем 20%, но, к сожалению, это не помогло нам побороть пандемию. Более того, ситуация ухудшилась, и теперь мы вынуждены говорить об «аггравированной пандемии». 

2.png

По этой причине мы принимаем новые меры: социальная дистанция должна быть увеличена до двух с половиной метров между людьми в общественных местах при жёстком ограничении социальной активности".

5.png

Ох Чанг-Еп, 18 лет, учащийся:

"На подготовительных курсах Вам говорят, что необходимо носить маску, и вы надеваете её. Потом надо соблюдать социальную дистанцию. По этой причине я считаю такие заведения безопасными для моего здоровья и доверяю им".

Безымянный.png

Мун-Ю, 46 лет, мать ученика:

"Я совсем не рада. Всё это ведёт к большим тратам. Но я не могу послать моего ребёнка в переполненный класс, в котором сидит ещё 50 человек. Как ответственный родитель, я действительно не могу этого сделать!"

4.png

В Корее действует выборочный режим социального дистанцирования в различных регионах. В то же время введён жёсткий запрет на работу комиссионеров, рекламирующих товар по принципу «от двери до двери». За нарушение масочного режима также предусмотрен штраф в размере до 90 долларов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров