АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Константин Затулин: «Россия рассматривается как национальный очаг русского и других народов»

15.03.2020 Телеканал "Большая Азия" 950 просмотров

В редакции Издательского дома «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы, первого заместителя Председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина.


Тема встречи – «Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах». 



«Я предложил изменить начало Конституции, начало преамбулы Конституции, внеся поправку «Мы русские, в союзе с другими братскими народами, сплотившись в многонациональный народ РФ, соединённый общей судьбой на своей земле», - сказал Константин Затулин, депутат Государственной Думы, первый заместитель Председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Затулин 06.jpg

По словам Константина Фёдоровича, позже было решено предложить ещё одну поправку в преамбулу, в которой говорится о наших соотечественниках.

«Как вы знаете, конечно, преамбула состоит из ряда абзацев, предваряющих слова «принимаем Российскую Конституцию», - продолжает Константин Затулин, - Так вот «мы», от имени которых принимается Конституция, я предложил дополнить: сохраняя и упрочивая связи РФ с соотечественниками, проживающими за рубежом, поддерживая и защищая их культурную самобытность». 

Затулин 03.jpg

Депутат уверен, что самый многочисленный народ России заслуживает отдельного упоминания в основном законе государства. При этом его поправки ни коем образом не ограничат права других народов, проживающих в Российской Федерации. По мнению Константина Фёдоровича, это сплотит и вдохновит русских людей вне зависимости от места их проживания.

Затулин 01.jpg

«Поверьте, почта, которую я получаю из конфликтных зон, говорит о том, что это чрезвычайно заботит людей, которые оказались нашими соотечественниками, в данном случае, русскими соотечественниками за рубежом. Они надеются, что Россия рассматривается как национальный очаг русского народа и других народов, в том числе», - утверждает первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ.

Затулин 09.jpg

Также парламентарий рассказал о подготовке важных законопроектов об облегчении положения соотечественников в России, репатриации и упрощении получения гражданства.

Затулин 07.jpg

Затулин 04.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров