https://www.mos.ru/dvms/

Компания из Абу-Даби показала гигантский склад вакцин против COVID-19

15.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 508 просмотров

Компания из Объединённых Арабских Эмиратов показала склад, на котором хранятся десятки миллионов вакцин против коронавируса. 


Государственно-частное партнёрство HOPE было создано в ОАЭ в прошлом году, чтобы обеспечить правильные условия хранения, транспортировки вакцин и бесперебойные поставки больших партий препаратов в разные страны.

Абу-Даби Вакцина 1.jpg

«Мы отслеживаем спрос на производителей и заказы на поставку. Затем мы доставляем партии вакцин на наш склад в Абу-Даби, где у нас есть возможности для хранения разных типов вакцин при разных температурах, - говорит Роберт Саттон, Глава отдела логистики портов Абу-Даби. - Уже отсюда партии препаратов отправляются грузовым самолётом в конечную точку – аэропорт государства-заказчика».

На складе одновременно могут храниться более 120 миллионов вакцин. В восьми помещениях установлена температура плюс 4 градуса по Цельсию, в каждой из комнат содержится 20 миллионов доз противовирусных препаратов. Есть и специальные морозильные камеры.

Абу-Даби Вакцина 4.jpg

«Температура в этом морозильнике минус 81 градус Цельсия, - поясняет Роберт Саттон. - Эта камера рассчитана на 15 миллионов доз вакцины Pfizer или любой другой ультрахолодной вакцины. Внутри есть четыре отделения, в каждом из них – отдельный ящик. А внутри ящика находятся небольшие контейнеры, в которые мы помещаем вакцины. Каждый из этих блоков содержит одну вакцину.

На сегодняшний день консорциум провёл поставки около 65 миллионов доз вакцин в более чем сорок стран. Кроме того, с недавних пор компания объединилась с международной медицинской организацией Via Medica International Healthcare, чтобы доставлять противоковидные препараты непосредственно до потребителей – в клиники и центры вакцинации.

Абу-Даби Вакцина 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров