Открываем Азию для России

Коллектив телеканала «Большая Азия» высадил яблоню на фестивале «День Индии» в Москве

18.08.2022 Алиса Климантович, телеканал «Большая Азия» 1153 просмотров

Смотрите в программе «Новости Большой Азии» (выпуск 803):
  • На Московском урбанистическом форуме представили лучшие инфраструктурные и градостроительные проекты
  • Урал наращивает грузооборот со странами Юго-Восточной Азии
  • В Казахстане завершился Чемпионат Азии по дзюдо
  • На фестивале «День Индии» в Москве высадили яблоневую рощу 






На Московском урбанистическом форуме представили лучшие инфраструктурные и градостроительные проекты

Столичный Манеж. Огромное выставочное пространство – полторы тысячи квадратных метров – поделено на 13 тематических зон. Здесь можно увидеть ключевые инфраструктурные и градостроительные проекты Москвы, побывать на лекциях, отправиться в медицинский центр будущего или посмотреть на мегаполис с высоты птичьего полёта.

БА-803-03.jpg

Всё это – элементы Московского урбанистического форума. В этом году он прошёл в формате выставки и получил название «Город для каждого». Акцент сделали на транспорте. Так, можно было узнать подробности строительства столичного метро. Большую кольцевую линию планируется завершить к концу года.

БА-803-06.jpg

Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект»:
«После реализации это будет самое крупное кольцо метро в мире - даже больше, чем в Пекине. Протяжённость этого участка составит более 70 километров, на нём будет 31 станция».

БА-803-05.jpg

Центральную часть экспозиции оформили как общественное пространство набережной Москвы-реки. Здесь посетители могли заняться йогой, поучаствовать в мастер-классах или просто отдохнуть у воды. И, конечно, увидеть проекты новых мостов, знаковые и узнаваемые объекты общественных пространств города. Были представлены и планы дальнейшего развития мегаполиса. К примеру, миниатюра будущего «города в городе». Его построят на месте заброшенной промзоны. Там будет доступный транспорт, рабочие места и различные социальные объекты: деловые центры, парки и спортивные кластеры. 

БА-803-08.jpg


Урал наращивает грузооборот со странами Юго-Восточной Азии

Транспортные и логистические компании на Урале фиксируют рост грузооборота со странами Востока. В части регионов уже началась перенастройка инфраструктуры, а в Свердловской области для ускорения грузооборота скоро введут в эксплуатацию крупнейший транспортно-логистический центр. Автоперевозчики уже активно работают со странами Азии.

БА-803-11.jpg

Олег Хаустов, генеральный директор транспортной компании:
«Если раньше мы активно развивали европейское направление как в импортном, так и в экспортном варианте, то сейчас больший упор делаем на турецкое направление, увеличили отгрузки в Китай, плюс у нас добавилась средняя Азия – это Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия».

БА-803-13.jpg

В Свердловской области только за первое полугодие предприятия малого и среднего бизнеса заключили экспортные контракты на рекордные 33 миллиона долларов, это почти вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом география экспорта существенно изменилась, сейчас это Китай, страны СНГ, Ближнего Востока и Латинской Америки.

БА-803-14.jpg


В Казахстане завершился Чемпионат Азии по дзюдо

Лучшими дзюдоистами Азии в этом году признаны японцы. Спортсмены из Страны восходящего солнца завоевали 9 золотых и 3 серебряных медали на прошедшем в Нур-Султане Чемпионате Азии по дзюдо и стали первыми в медальном зачёте. Отрыв большой – на втором месте с двумя золотыми и пятью бронзовыми наградами – атлеты из Монголии.

БА-803-17.jpg

Всего в континентальном первенстве приняли участие 168 спортсменов из 17 стран. Звездой чемпионата стал лидер мирового рейтинга в весовой категории до 60 килограммов Ян Юнвэй. Дзюдоист из китайского Тайваня с удовольствием общался с фанатами. А их было немало. Поклонники спорта приехали на чемпионат в Нур-Султан со всего Казахстана и даже из других стран.

БА-803-19.jpg

Мария Цыганкова, болельщица:
«Мы приехали из Темиртау. Долго ждали этого события. Приехали всей семьей – все дети, с братом. Брат у меня дзюдоист, сын дзюдоист. Масштабы конечно, зашкаливают».

БА-803-20.jpg

Владимир Ельчанинов, болельщик:
«В Казахстане дзюдо любят. Это же хорошо. Для меня, как фаната дзюдо, который посвятил всю жизнь дзюдо, это радует, конечно. Я вот из Москвы прилетел просто, чтобы посмотреть».

БА-803-21.jpg

Дзюдо в Казахстане активно развивается: сейчас этим боевым искусством занимаются 70 тысяч человек. Открывается всё больше частных клубов, приглашают иностранных экспертов. 7 лет назад здесь проходил Чемпионат мира по дзюдо, теперь – Чемпионат Азии. На этих соревнованиях Казахстан в пятёрке лучших – у команды 1 золотая, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей. 

БА-803-23.jpg


На фестивале «День Индии» в Москве высадили яблоневую рощу 

На «Острове мечты» в Москве теперь растёт яблоня «Большой Азии». Деревце посадили сотрудники нашего медиаресурса в дни фестиваля Индии.

БА-803-27.jpg

Всего гости праздника высадили 75 яблонь – в честь 75-летия независимости Индии и дипломатических отношений между нашими странами. Фестиваль индийской культуры шёл несколько дней, и озеленение площадок парка стало частью насыщенной программы. А ещё – частью телепрограммы «Большой Азии» «Москва – лучший город земли». 

БА-803-32.jpg

Анна Сальникова, заместитель генерального директора телеканала «Большая Азия»:
«Я считаю, это исторический момент: заканчивается очередной цикл нашей программы и сегодня «Большая Азия» укоренилась в лучшем городе земли!»

БА-803-31.jpg

Последний выпуск этого сезона программы «Москва – лучший город Земли» посвятили яркому и многогранному фестивалю «День Индии». Ведущий Майкл Гибсон с присущим ему задором и любопытством окунулся в культуру и традиции восточной страны. Были и танцы, и йога, и шопинг в индийском стиле.

БА-803-37.jpg

Майкл Гибсон, ведущий программы «Москва – лучший город земли»:
«В последней программе этого сезона у нас была прекрасная возможность посетить фестиваль «День Индии». Здесь сказочная атмосфера, прекрасная возможность познакомиться с индийской культурой, традициями, едой и многим-многим другим. Мы даже приняли участие в посадке деревьев. Это было удивительно!»

БА-803-38.jpg

«День Индии» - не просто развлекательное мероприятие, это важный элемент отношений между нашими странами. В интервью Майклу Гибсону посол Республики Индия в России Паван Капур подчеркнул: развивать торгово-экономическое сотрудничество необходимо, но без культурного взаимодействия обойтись нельзя.

БА-803-40.jpg

Паван Капур, Посол Республики Индия в России:
«Ключевой фактор – это люди. Понять друг друга, посмотреть друг на друга – в этом ключ отношений. Поэтому культурные мероприятия критически важны». 

БА-803-34.jpg

Фестиваль «День Индии» в Москве проводят с 2014 года. Самые интересные события фестиваля, его зажигательная и тёплая атмосфера, интервью с организаторами и посетителями – всё это можно будет увидеть в завершающем сезон выпуске программы «Москва – лучший город земли» на телеканале «Большая Азия».

БА-803-42.jpg

Новости партнёров