Открываем Азию для России

Количество посетивших Вьетнам иностранцев увеличилось в 16 раз

07.10.2022 ТАСС 684 просмотров

Число иностранных туристов, посетивших Вьетнам в этом году, выросло в 16,4 раза.


Число иностранных туристов, посетивших Вьетнам после снятия ковидных ограничений, увеличилось более чем в 16 раз по сравнению с прошлым годом, но все еще не достигло допандемийных показателей. Об этом сообщила в четверг газета «Нян зан» со ссылкой на данные Главного статистического управления (ГСУ) республики.

Как рассказали в ГСУ, за первые девять месяцев текущего года Вьетнам принял около 1,87 млн иностранных гостей, что в 16,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года, но все же на 85,4% меньше, чем за такой же период 2019 года — до вспышки COVID-19. Общий доход от реализации туристических услуг за январь — сентябрь вырос в 3,9 раза по сравнению с показателем, зафиксированным за тот же период прошлого года, но достиг лишь 55,9% от суммы, собранной за январь — сентябрь 2019 года.

Пандемия нанесла серьезный удар по вьетнамской туристической сфере, отмечают в Национальной туристической администрации Вьетнама (НТАВ). Многие предприятия индустрии туризма были вынуждены приостановить деятельность, а их работники потеряли свои рабочие места. Тем не менее, сразу же после снятия в марте этого года введенных во время пандемии ограничений на въезд во Вьетнам иностранцев туристическая отрасль начала быстро и весьма успешно восстанавливаться. С открытием границ была восстановлена действовавшая до пандемии политика безвизового въезда для граждан многих стран, в том числе России.

Как отмечают эксперты НТАВ, сейчас Вьетнам отвечает всем необходимым условиям для восстановления туризма и создания импульса его дальнейшего развития в предстоящий период. Благодаря этому, по их мнению, в начавшийся осенне-зимний сезон число туристов, посещающих известные туристические направления страны, резко возрастет.

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x