https://www.mos.ru/dvms/

Китай заявил о безопасности и эффективности своей вакцины против COVID-19

23.12.2020 China Central Television (CCTV) 1227 просмотров

Предварительные данные, собранные на всех этапах клинических испытаний китайских вакцин от COVID-19, доказывают полную безопасность и эффективность этих препаратов. 


Об этом заявил официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжэн Чжунвэй 21 декабря на пресс-конференции в Пекине.

Китай Вауцина 1.jpg

Чжэн Чжунвэй, являющийся также главой специальной группы по исследованиям и разработке вакцин в рамках механизма совместного контроля и профилактики Госсовета КНР, отметил, что если вакцинация не вызывает серьезных побочных реакций, то препарат можно считать безопасным. А эффективность вакцины зависит от того, усилилась ли защищенность человека от заражения коронавирусом или снизилась ли степень тяжести вирусной инфекции после прививки. Если ответ утвердительный, то вакцина считается эффективной.

Китай Вауцина 2.jpg

"Китай уже провел вакцинацию примерно для 1 миллиона человек, и результаты в полной мере свидетельствуют о безопасности китайских вакцин. Были некоторые случаи с побочными реакциями, но серьезных побочных реакций обнаружено не было. Между тем, из 60 тысяч человек, которые получили экстренную вакцинацию и побывали в районах высокого риска за пределами страны, не было выявлено ни одного серьезного случая заражения. Это также доказывает, что наши вакцины, несомненно, обладают защитным действием", – констатировал эксперт.

Китай Вауцина 4.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров