https://eabr.org

КНР направил более 600 миллионов доз вакцин другим странам

22.07.2021 ТАСС 755 просмотров

К настоящему моменту более чем в ста странах мира одобрены к использованию китайские вакцины.


КНР поставила другим странам мира более 600 млн доз китайских вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил глава отдела внешней торговли Министерства коммерции КНР Ли Синцянь.

«Китай предоставил зарубежным странам свыше 600 млн доз вакцин от коронавируса, мы последовательно вносим важный вклад в глобальную борьбу с пандемией», — цитирует Ли Синцяня Центральное телевидение Китая.

По его словам, КНР во время пандемии направила за границу 300 млрд масок, 3,7 млрд экземпляров защитной одежды и 4,8 млрд тестовых наборов для выявления вируса. Эту помощь получили свыше 200 стран и регионов мира.

Китай ведет активную работу по разработке и распространению вакцин. Четыре китайских препарата от COVID-19 уже получили допуск для ограниченного выхода на внутренний рынок КНР. Еще три вакцины власти разрешили применять в экстренных целях. В Китае в ходе вакцинации населения сделали 1,49 млрд прививок.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала для экстренного применения две китайские вакцины компаний Sinopharm и Sinovac.

Читайте также

Новости

Новости партнёров