АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

КНР бесплатно предоставляет вакцину 69 развивающимся государствам

07.03.2021 ТАСС 947 просмотров

Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран и еще 43 государствам продает их.


Власти КНР безвозмездно поставляют вакцины в 69 государств и еще 43 странам продают их. Об этом в воскресенье на ежегодной пресс-конференции на полях сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган) заявил член Госсовета, министр иностранных дел Ван И.

«В рамках инициативы COVAX [„Ковакс“] мы пообещали предоставить 10 млн доз вакцин для удовлетворения потребностей прежде всего развивающихся стран. Китай на безвозмездной основе предоставляет вакцины 69 развивающимся государствам, экспортирует вакцины в 43 страны», — сказал он.

По словам министра, «вакцина — мощнейшее оружие против коронавируса, она вселяет надежду на спасение жизни». Он также отметил, что КНР «непоколебимо выступает за доступность вакцин как глобального общественного блага».

«Китай уверенно идет впереди всех в международном сотрудничестве по вакцинам. Мы осуществляем сотрудничество по совместной разработке и производству вакцины с более чем 10 странами с привлечением более чем 100 тыс. добровольцев», — продолжил Ван И. «Мы готовы совместно с зарубежными партнерами рассмотреть вопрос взаимного признания вакцинирования и совместно разработать конкретный план этой работы», — резюмировал он.

Четвертая сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (совещательный орган) 13-го созыва и 4-я сессия Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва проходят в Пекине с 4 по 10 марта и с 5 по 11 марта соответственно. На них идет обсуждение национальной стратегии социально-экономического развития в 14-ю пятилетку (2021–2025 годы) и до 2035 года. Важное место при проведение этих двух главных ежегодных политических мероприятий страны отводится согласованию и корректировке официальной дипломатической линии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров