https://www.mos.ru/dvms/

«Книжные» деревья появились в Турции

29.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 1081 просмотров

Необычное убранство получили растения Коджаэли на северо-западе страны.


Местные власти решили привлечь внимание к 11-му фестивалю книг, который стартовал 27 апреля текущего года. Для этого на ветвях деревьев вывесили 3 тысячи произведений. 

В Ираке нашли рукописное
Евангелие XIX века
 
По словам мэра города Тахира Бююкакына, главная задача - заинтересовать молодежь чтением литературы. «Мы собрали книги разных жанров, от классики до фэнтези. Такое необычное оформление деревьев стало неожиданным для жителей города и привлекло большое внимание», - сказал градоначальник.

Он подчеркнул, что в ярмарке принимают участие около 500 турецких и зарубежных издательств. Также запланированы мероприятия, направленные на повышение интереса современной молодежи к чтению книг.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что библиотеки Тбилиси превратят в мультифункциональные центры. Об этом рассказала заместитель столичного мэра София Хунцария.

Сейчас в Тбилиси функционируют 36 библиотек, а также 3 современные медиатеки. Суммарно в них хранятся более 20 тысяч книг, во всех учреждениях есть читальные залы, мультимедийные комнаты и компьютерные пространства.

Ранее мэр грузинской столицы Каха Каладзе назвал незавидной ситуацию с городскими библиотеками и констатировал необходимость реформирования сферы.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров