https://www.mos.ru/dvms/

КНДР удалось избежать коронавируса благодаря мерам «превентивного и заградительного характера»

09.06.2020 ТАСС 1640 просмотров

Власти Северной Кореи смогли полностью предотвратить проникновение нового коронавируса на территорию республики.


Об этом заявил в эксклюзивном интервью ТАСС представитель оперативного штаба Государственной чрезвычайной противоэпидемической системы КНДР Пак Мён Су.

"Несмотря на то, что КНДР окружена странами, в которых эпидемия коронавируса достигла серьезных масштабов, нашей стране удалось не допустить ни одного случая заражения этой вирусной инфекцией, - рассказал Пак Мён Су. - К настоящему моменту в нашей стране не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, особенно подчеркну, что не было ни одного случая инфицирования в районах, расположенных вблизи границ КНДР с Китаем и Южной Кореей".

По мнению представителя оперативного штаба, это стало результатом "строгих чрезвычайных противоэпидемиологических мер", которые носили "превентивный и заградительный характер".

"Председатель Госсовета КНДР товарищ Ким Чен Ын предвидел риски и потенциальные последствия пандемии еще на ее ранней стадии, поэтому уже в январе, когда другие страны даже не задумывались об ограничениях, он распорядился о принятии таких решительных мер, как закрытие сухопутной, морской и воздушной границ, а также о введении в действие на территории КНДР Государственной чрезвычайной противоэпидемиологической системы», - рассказал Пак Мён Су.

Так как проанализировавшие вспышку нового заболевания специалисты и ученые КНДР пришли к выводу, что «вирус имеет длительный инкубационный период и распространяется с высокой скоростью по не до конца понятным маршрутам», оперативно были приняты проверенные и надёжные меры, а именно, дистанцирование. Все жители народной республики проявили при этом «солидарность и сознательность».

«На заседании Временного центрального совета по народному здравоохранению было оглашено, что пока не минует коронавирусная опасность, режим ЧС в санитарно-эпидемиологической системе не будет снят», - подчеркнул представитель оперативного штаба Государственной чрезвычайной противоэпидемической системы КНДР.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров