АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайцы отправляются в путь

29.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 447 просмотров

Более ста миллионов китайцев уже купили билеты на поезд.


В Китае наступила пора праздников. 1 октября Поднебесная празднует день образования Республики. Кроме того, на этот период приходится и фестиваль середины осени, который отмечается в пятнадцатый день восьмого лунного месяца. В этой связи правительство утвердило 11 выходных дней, которые большинство граждан страны намерено потратить на поездку домой, к близким родным.

праздник.png

Аналитики считают, что пик железнодорожных перевозок придётся на 1 октября, когда суточный пассажирооборот составит около 110 миллионов пассажиров. Во избежание давки на станциях и срыва графика движения поездов управление железными дорогами приняло решение увеличить подвижной состав дополнительно на 1200 поездов. Таким образом, в наиболее загруженные для сети перевозок дни в КНР будут функционировать 9500 поездов.

праздник2.png

На севере Китая, в Автономном районе Внутренняя Монголия люди отправляются также в паломничество к святым местам. В расположенном в этом регионе в городе Хух-Хото храме пяти пагод каждый раз наблюдается наплыв верующих в период осенних праздников. На перегоне из Хух-Хото до Эджины, где находится археологическая достопримечательность - знаменитый Чёрный город - на период отпускных дней также уплотнили график перевозок, запустив дополнительно 11 поездов.

праздник4.png

Сюй Гуанцин, заместитель начальника станции Эджина, Внутренняя Монголия:

"Количество пассажиров начало плавно возрастать в конце сентября. Уже сегодня оно выше в 8 раз относительно аналогичного периода прошлого года".

праздник3.png

В стране уже открыты 44 железнодорожные станции, обслуживающие линии со сверхскоростными поездами. В составах, движущихся с нормальной скоростью, пассажиры имеют возможность заказывать питание в онлайн режиме в городах Чанчунь, Шэньян, Шицзячжуан, Ханькоу, Цзинань и Нанкин.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров