Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Китайско-российские военно-морские учения повысили потенциал поддержания мира

30.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 580 просмотров

Китайско-российские совместные военно-морские учения "Морское взаимодействие-2021" и совместное морское патрулирование повысили способность обеих сторон по противодействию угрозам безопасности на море и поддержанию мира и стабильности в регионе. 


Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны КНР Тань Кэфэй 28 октября на ведомственной пресс-конференции в Пекине.

"Совместные военно-морские учения и первое совместное морское патрулирование, которые были успешно осуществлены военно-морскими силами Китая и России в период с 14 по 23 октября, еще значительнее повысили способность обеих сторон по противодействию угрозам безопасности на море и поддержанию мира и стабильности в регионе, что внесло новое содержание в межгосударственные и межармейские отношения Китая и России. Нынешние маневры являются частью годового плана взаимодействия между вооруженными силами двух стран и не направлены против третьей стороны", – отметил он.

Россия Китай Учения 2.jpg

По словам Тань Кэфэя, совместные учения углубили военные связи между Китаем и Россией. Во время учений была задействована новая военная техника, у командиров с обеих сторон улучшились навыки координации действий при урегулировании внештатных ситуаций. По завершении военно-морских учений было проведено совместное морское патрулирование, которое является первым совместным патрулированием военно-морских сил Китая и России, добавил он.

"Совместное патрулирование, проведенное сразу после учений, охватывало отдельные районы акватории Японского моря, Западной части Тихого океана и Восточно-Китайского моря, став первым совместным морским патрулированием ВМС Китая и России", – сказал Тань Кэфэй.

Россия Китай Учения 1.jpg

"В единстве – наша сила, и наша дружба вечная, как земля, бесконечная как небо. В этом году отмечается 20-летие Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ. Китай готов работать вместе с Россией с тем, чтобы активно продвигать концепцию дружбы из поколения в поколение, в полной мере реализовывать важный консенсус, достигнутый главами двух государств, продолжать углублять отношения между армиями двух стран, усиливать стратегическое взаимодействие, а также укреплять прагматическое сотрудничество во всех сферах и на всех уровнях, чтобы тем самым вносить больший вклад в углубление китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху и содействие международной и региональной стратегической стабильности", – констатировал официальный представитель Минобороны Китая.

Россия Китай Учения 4.jpg

Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров