Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайский инженер создал «дом-раскладушку»

17.12.2019 Телеканал «Большая Азия» 5373 просмотров

Жильё собирается за 30 минут и не требует фундамента.


Площадь дома около 40 кв.м. Транспортировать его можно на стандартном грузовике, поскольку вес составляет чуть больше трёх тонн.

Постройка имеет два этажа и отличается довольно высокой прочностью: конструкция может выдерживать порывы ветра скоростью до 30 м/сек. «Дом-раскладушка» также весьма доступен с финансовой точки зрения. Один квадратный метр такого жилья в базовой комплектации стоит 300 юаней ($43).

В летний дом превратили
 самолёт из ОАЭ


Китайские «дома-раскладушки» уже стали популярны в Австралии, Африке и на Ближнем Востоке. Разработчик этих домов – 50-летний Чэнь Цзюньху из провинции Аньхой – говорит, что проект изначально создавался с расчётом на мигрантов.

Кроме того, в китайском городе Сучжоу появился самый масштабный объект, созданный с помощью 3D-принтера. Там с помощью 3D-принтера создали 500-метровый волнорез, который будет защищать город от наводнений. 

Конструкцию печатали по частям и потом уже собирали на месте. Создатели проекта, считают, что такая технология поможет не только защитить берег от воздействия волн, но и не повредит экологии. Модули волнореза расположены на берегу реки и обеспечивают естественную среду обитания для растений.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров