https://www.mos.ru/dvms/

Китайский эксперт призвал не удивляться инфицированию COVID-19 среди вакцинированных людей

02.08.2021 China Central Television (CCTV) 790 просмотров

Недавние случаи заболевания COVID-19 в городе Нанкин (провинция Цзянсу, Восточный Китай) среди прошедших полную вакцинацию привело в замешательство некоторых людей, однако в этих случаях нет ничего удивительного, и все происходящее являлось в порядке вещей, утверждает научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Шао Имин.


Как сообщается, 20 июля в Нанкине произошла новая вспышка коронавируса, и по состоянию на 29 июля всего было зарегистрировано 184 новых подтвержденных случая COVID-19, при этом многие из заболевших уже были ранее вакцинированы.

Вакцинация 2.jpg

Шао Имин 29 июля во время интервью Глобальной телевизионной сети Китая (CGTN), комментируя кластерное инфицирование в городе, пояснил, что защита вакцин от COVID-19 делится на три уровня, и второй уровень, который чаще всего упоминается, не способен полностью защитить вакцинированных от коронавируса.

Вакцинация 3.jpg

"Первый уровень защиты – это профилактика инфицирования, второй уровень – снижение тяжести заболевания и предотвращение смерти, а третий уровень – предотвращение распространения коронавируса от заразившихся к другим людям путем сдерживания вируса внутри организма инфицированных. Защитная эффективность в 90%, 80%, 70%, которые мы теперь видим, относятся ко второму уровню защиты, а не к первому. И все статданные, полученные в ходе третьей фазы клинических испытаний, тоже относятся ко второму уровню защиты.
Поэтому случаи прорывной инфекции, с которыми мы сейчас сталкиваемся, не выходят за рамки ожидания", – заверил Шао Имин.

Вакцинация 4.jpg

Он также отметил, что для борьбы с новыми штаммами высокой заразности можно вводить бустерную дозу.

"Что касается мутаций, то мы можем использовать бустерную дозу для повышения базового иммунитета, который приобрели привитые люди. А когда именно это нужно сделать и с помощью какой вакцины? На эти вопросы у нас собирается большой объем данных. Мы имеем возможность и время для работы над вакцинами в целях борьбы с новыми вариантами вируса, поэтому, не стоит волноваться", – заверил Шао Имин.

Читайте также

Новости

Новости партнёров