https://www.mos.ru/dvms/

Китайские власти объявили о постепенном выходе из карантина ряда регионов страны

03.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 874 просмотров

В китайском городе Ухань, ставшем первой жертвой коронавируса, власти объявили об окончании карантина 8 апреля.


Жители возвращаются к своим повседневным делам, а рестораны быстрого питания возобновили продажу фирменной кулинарной карточки этого района Поднебесной – лапши «ри ган». В переводе с китайского это означает «сухой и горячий». Такое блюдо делается из фигурной пасты, приготовленной из лучших сортов муки, обильно сдобренной перцем и кунжутом. Для местных жителей миска такого угощения также незаменима в повседневном рационе, как для европейцев белый хлеб. Тем не менее, 60 дней подряд люди не могли насладиться вкусом местного специалитета, который надлежит есть сразу после приготовления.

Китай 2.jpg

"Я уже отвык от горячей лапши и учился 2 месяца подряд обходиться малым, - говорит местный житель. - Поэтому, когда я услышал, что здесь на улице можно купить сытный завтрак, то немедленно пришёл. Ведь целых 2 месяца у нас было так мало радостей, пока мы сидели за закрытыми дверьми!"

Китай 3.jpg

"Жизнь вернулась в своё обычное русло, большинство компаний возобновило работу, поэтому на дорогах почти столько же машин, сколько было раньше, - рассказывает Гуо Ди, житель Уханя. - Я увидел, что в утренние часы пик на перекрёстке скопилось около ста автомобилей. А настоящей горячей лапши мы не пробовали уже 2 месяца, хотя, конечно, мы с соседями и закупали что-то подобное быстрого приготовления, но у пакетной еды вкус совсем другой, чем у настоящей".

Китай 4.jpg

На начало апреля в Китае зафиксировано 39 новых больных атипичной пневмонией, из которых 36 прибыли из-за рубежа. Всего в мире опасную болезнь подхватило 935 тысяч человек, из которых 47 тысяч скончалось.

Китай 5.jpg

Китай 6.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров