АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайская вакцина от COVID-19 безопасна и формирует антитела

19.10.2020 China Central Television (CCTV) 544 просмотров

Вакцина-кандидат от COVID-19, разработанная китайскими исследователями на основе инактивированного цельного вируса SARS-CoV-2, безопасна и вызывает выработку антител к коронавирусу. 


Об этом свидетельствуют результаты контролируемых клинических испытаний раннего этапа, отобранные методом случайной выборки и опубликованные 15-го октября в британском журнале Lancet Infectious Diseases.

Китай Вакцина 1.jpg

Согласно отчету журнала, с 29 апреля по 30 июля 2020 года научные сотрудники из Пекинского института биологических продуктов и других научных учреждений, провели в Китае клинические испытания этой вакцины-кандидата, в которых приняли участие более 600 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 80 лет.

Китай Вакцина 3.jpg

Результаты исследований показали, что реакция на антитела была индуцирована у всех добровольцев в течение 42 дней после прививки, и никаких серьезных побочных реакций не наблюдалось.

Китай Вакцина 2.jpg

Команда исследователей заявила, что испытания на данном этапе проводятся главным образом для оценки иммунного ответа и безопасности вакцины и не позволяют однозначно подтвердить достаточно ли действенен этот препарат для полной защиты людей от инфицирования SARS-CoV-2. Для оценки степени эффективности вакцины необходимо провести дальнейшие анализы и испытания. Предварительные результаты исследований также предоставляют весьма полезную информацию для третьей фазы клинических испытаний.

Китай Вакцина 5.jpg

Согласно статистическим данным ВОЗ, в настоящее время в мире проводятся клинические испытания более 40 вакцин от COVID-19, в том числе созданных при использовании разных технологических подходов. Некоторые из этих препаратов уже продемонстрировали безопасность на ранних стадиях клинических испытаний и способны вызывать иммунный ответ у человеческого организма.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров