Открываем Азию для России

«Китайская панорама» на казахском, форум БРИКС+, Арктические Дельфийские игры, «Музыкальное сердце театра» в Екатеринбурге – смотрите Новости Большой Азии

30.11.2022 Инна Изыхеева, Алиса Климантович, телеканал «Большая Азия» 817 просмотров

Смотрите в программе «Новости Большой Азии» (Выпуск 811):
  • Совместный проект телеканала «Большая Азия» и Медиакорпорации Китая теперь выходит и на казахском языке
  • Международный деловой форум БРИКС+ собрал предпринимателей из 28 стран
  • В Республике Коми впервые состоялись Арктические Дельфийские игры
  • Ноябрь в Екатеринбурге прошёл под эгидой Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра»





Совместный проект телеканала «Большая Азия» и Медиакорпорации Китая теперь выходит и на казахском языке

Информационно-публицистическая программа «Китайская панорама» получила широкую популярность у российской аудитории и привлекла внимание за рубежом.

Новости Большолй Азии-811-03.jpg

Теперь «Китайская панорама» «заговорила» на казахском. В середине октября информационное агентство «Kazakhstan Today» организовало на своём сайте специальный раздел «Китайская панорама».

Новости Большолй Азии-811-02.jpg

За полтора месяца русскоязычная передача о Поднебесной набрала популярность у пользователей и коллеги создали версию на казахском языке. В новых выпусках «Китайской панорамы» жители Казахстана могут узнать главные новости КНР как на русском, так и на казахском языке. Команда телеканала «Большая Азия» вывела проект на новый уровень и расширила аудиторию, в планах телекомпании и дальше развивать сотрудничество с информагентством «Kazakhstan Today».

Новости Большолй Азии-811-05.jpg


Международный деловой форум БРИКС+ собрал предпринимателей из 28 стран

Это уникальная площадка для предпринимателей тех государств, которые стремятся выстраивать многостороннее экономическое партнёрство с альянсом. В Форуме приняли участие более 400 предпринимателей из 28 стран мира. Среди них – Аргентина, Иран, Саудовская Аравия, государства-члены ЕАЭС и ШОС. Каждый участник представил свои торговые, технологические и инвестиционные проекты.

Новости Большолй Азии-811-08.jpg

Татьяна Селиверстова, Директор Международного делового форума БРИКС+:  
«Сегодня мы видим большой интерес к формату БРИКС+. Сегодня предприниматели отчётливо понимают, что необходимо использовать такие возможности, как участие в международных форумах для установления новых партнёрских отношений».

Новости Большолй Азии-811-11.jpg

Форум дал участникам инструменты для создания международного бизнеса и показал, как извлечь из текущего кризиса дополнительные возможности. Они получили полезные советы от основателей международных корпораций с миллионными оборотами и заключили выгодные оглашения для взаимного развития.

Новости Большолй Азии-811-07.jpg


В Республике Коми впервые состоялись Арктические Дельфийские игры

В Сыктывкаре состоялись первые в истории молодёжные Арктические Дельфийские игры. Соревнования объединили более 600 деятелей искусств в возрасте от 10 до 25 лет. В течение четырёх ноябрьских дней они соревновались в 10 номинациях: фортепиано, скрипка, народное и эстрадное пение, народный танец, фотография, кулинарное искусство, народные инструменты и художественные ремёсла.

Новости Большолй Азии-811-15.jpg

Также в рамках Игр состоялась традиционная Международная конференция, участники которой обсудили особенности и положительные практики развития творческих индустрий в регионах Арктической зоны. Кроме того, организаторы провели «Гонку на охотничьих лыжах», экскурсионные и культурные программы. Они сделали упор на национальный колорит, что помогло зрителям больше узнать о культуре российской глубинки.

Новости Большолй Азии-811-18.jpg

Татьяна Саванова, член жюри Арктических Дельфийских игр в Сыктывкаре:
«Россия сильна глубинкой. Дельфийские игры затронули как раз эту глубинку, которая является хранителем целомудрия, традиций, чистоты».

Завершились Арктические Дельфийские игры грандиозным гала-концертом. Церемонию открыл видеодайджест, показавший масштаб и особенности мероприятия. Затем перед зрителями выступили лауреаты конкурса. Они танцевали, пели и, конечно, играли на музыкальных инструментах.

Новости Большолй Азии-811-19.jpg

Арктические Дельфийские игры в Сыктывкаре демонстрируют бережное отношение к историческим и духовным ценностям страны, традициям народов и этнических общностей и точно следуют указу Президента страны Владимира Путина, который объявил 2022 год в России Годом культурного наследия народов.
Игры стали ярким культурным событием этого года как для республики Коми, так и для всей страны. Участники смогли не только продемонстрировать свои навыки, но и познакомиться с традициями и бытом других народов. На Дельфийских играх разыграли 28 комплектов наград. Половину золотых медалей завоевали юные таланты из Пермского края и Татарстана.

Новости Большолй Азии-811-22.jpg


Ноябрь в Екатеринбурге прошёл под эгидой Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра»

Ноябрь в Екатеринбурге прошёл под эгидой Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра», руководителем которого является народный артист России Максим Дунаевский. Это единственный в стране театральный проект, в центре внимания которого - исключительно музыкально-драматические спектакли: рок-оперы, мюзиклы, оперетты, музыкальные комедии.

Новости Большолй Азии-811-24.jpg

В рамках фестиваля прошли творческие лаборатории, мастер-классы и круглые столы, участники которых обсудили перспективу развития музыкального театра в России. Фестиваль открылся показом спектакля Театра мюзикла Свердловской детской филармонии «Сирано де Бержерак» и завершился гала-концертом Максима Дунаевского.

Новости Большолй Азии-811-27.jpg

Зрители фестиваля увидели постановки из Тюмени, Орла, Санкт-Петербурга и Москвы. Фестиваль проходил на нескольких площадках города, в том числе в Свердловской государственной детской филармонии, Екатеринбургском театре кукол, театре балета «Щелкунчик». Заключительным этапом фестиваля стало награждение участников в 18 номинациях, среди которых «Лучшая пьеса», «Лучший дирижёр», «Лучший режиссёр».

Новости Большолй Азии-811-34.jpg

Новости партнёров