Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай заявил о готовности совместно с Россией бороться с пандемией

12.03.2021 ТАСС 566 просмотров

Пекин готов совместно с Москвой бороться с пандемией коронавируса.


Китайские власти намерены совместно с Россией продолжать борьбу с пандемией нового коронавируса и считают такое взаимодействие очень продуктивным. Об этом заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«Мы готовы объединить усилия с Россией для дальнейшей борьбы с пандемией коронавируса, чтобы совместными усилиями обеспечивать здоровье всего человечества, — сообщил он на регулярном брифинге, комментируя высказывания пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о российско-китайском партнерстве. — Мы высоко оцениваем сотрудничество с Россией в данном направлении».

По словам дипломата, Пекин намерен противодействовать пандемии до тех пор, пока в мире не останется инфицированных коронавирусом. «Мы активно обмениваемся опытом с Россией, совместно разрабатываем вакцины, а также боремся со всевозможными «политическими вирусами», — подытожил он.

Как заявил в четверг Дмитрий Песков на церемонии объявления победителей международного профессионального фотоконкурса News Photo Awards. Overcoming COVID в штаб-квартире ТАСС, Россия благодарна КНР за помощь и сотрудничество во время пандемии коронавируса. Он отметил, что РФ продолжает поддерживать с Китаем тесное и эффективное партнерство.

Читайте также

Новости

Новости партнёров