https://eabr.org

Китай выделит $233 миллионов на поддержку биоразнообразия

13.10.2021 ТАСС 589 просмотров

Си Цзиньпин объявил о создании «Куньминского фонда биологического разнообразия».


Китай выделит 1,5 млрд юаней (около 233 млн долларов) для создания «Куньминского фонда биологического разнообразия». Об этом во вторник в своем видеовыступлении на проходящей в Куньмине (административный центр китайской провинции Юньнань) XV Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии (COP15) заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Китай одним из первых выделит 1,5 млрд юаней для учреждения „Куньминского фонда биоразнообразия“, чтобы поддержать соответствующие меры развивающихся государств», — приводятся его слова в сообщении МИД КНР. «КНР призывает других участников также выделить средства на нужды этого фонда и приветствует такие шаги», — подчеркнул он.

Как отметил глава государства, для защиты биологического разнообразия планеты Китай ускорит создание в стране специальной системы национальных парков и заповедников, чтобы сохранить флору и фауну, а также первозданные природные экосистемы.

Конвенция о биологическом разнообразии была принята в Рио-де-Жанейро 5 июня 1992 года и вступила в силу в 1993 году. В настоящее время ее сторонами являются 196 государств мира. Первоначально XV Конференция сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии в Куньмине должна была состояться в 2020 году, однако ее перенесли из-за пандемии.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров