АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай встретил новый штамм вируса во всеоружии

19.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1319 просмотров

В Китай пришла новая волна коронавируса - на этот раз, как предполагают местные исследователи, из Европы.


Новый штамм не вызвал паники, несмотря на десятки инфицированных, которые были оперативно локализованы со всеми контактами и отправлены уже по привычной схеме на карантин.

Китай 7.jpg

Характерным признаком текущего 2020-го года в Пекине уже стали пустые уличные пространства, вымершие аэропорты и не заполненные пассажирами здания вокзалов.

Китай 3.jpg

"Конечно, мне всё это принесло множество проблем, - посетовал служащий магазина одежды Чжан Хань. - Мы только что подъехали сюда, в управление железных дорог с западной станции. Потому что там контролёры потребовали предъявить им результаты тестирования на коронавирус. На вокзале билеты мы поменять не смогли - нас отправили сюда, в центральный офис. Теперь придётся ждать завтрашнего дня, сдать мазок, а потом уже мы сумеем уехать".

Китай 2.jpg

"Лично у меня все эти меры не вызывают особого беспокойства, - рассказала служащая магазина косметики Чжан. - Ведь Пекин — это столица, а значит, этот город должен быть самым безопасным городом на свете. Если мы не сумеем обеспечить безопасность Пекина, то в провинциальных городах вообще начнётся неизвестно что. Так что всё правильно!"

Китай 4.jpg

"Думаю, эпидемия долго не продлится. Они очень быстро всё локализовали, поэтому зона заражения будет небольшой", - надеется молодой человек по имени Рон, электрик по профессии.

Китай 5.jpg

Новый эпидемический всплеск якобы зародился на рынке Синфади, в одном из районов столицы. Сейчас биологи тщательно проверяют происхождение инфекции и ареал заражения, а жителям окрестных домов поступило предписание не покидать свои квартиры. В то же время, все аэропорты продолжают функционировать, а дороги не перекрыты.

Китай 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров