АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай в 2021 году поставит другим странам 2 миллиарда доз вакцин

06.08.2021 ТАСС 849 просмотров

Кроме того, КНР выделит COVAX $100 миллионов для оказания помощи по вакцинам развивающимся странам.


Китай в течение 2021 года предоставит странам мира в общей сложности 2 млрд доз вакцин от коронавируса. Об этом в четверг заявил председатель КНР Си Цзиньпин на Международном форуме по сотрудничеству в области вакцин против коронавируса, который проходит в онлайн-формате.

"Китай будет и дальше прилагать усилия для оказания помощи развивающимся странам в борьбе с пандемией. В течение этого года Китай приложит усилия, чтобы предоставить миру 2 млрд доз вакцины от коронавируса", - приводит его слова Центральное телевидение КНР.

$100 млн для COVAX

Китай выделит глобальному проекту Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по совместным закупкам и распространению вакцины COVAX $100 млн для оказания помощи по вакцинам развивающимся странам.

"Китай принял решение пожертвовать $100 млн проекту по совместным закупкам и распространению вакцины COVAX для оказания помощи развивающимся странам", - добавил он. Лидер КНР также отметил, что Китай готов идти по одному пути с международным сообществом и содействовать международному сотрудничеству в сфере вакцин.

16 июля Си Цзиньпин в ходе проходящего в режиме видеоконференции саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) заявил о том, что в ближайшие три года выделит развивающимся странам около 3 млрд долларов в качестве помощи для борьбы с пандемией и восстановления социально-экономического развития. Глава государства также призвал освободить вакцины от COVID-19 от прав интеллектуальной собственности.

4 августа глава МИД КНР Ван И заявил о том, что Китай поставил за рубеж более 750 млн доз вакцин от коронавируса.

Китай впервые проводит Международный форум по сотрудничеству в области вакцин против COVID-19. Он проходит в режиме видеоконференции под председательством министра иностранных дел, члена Госсовета КНР Ван И. Как ранее сообщало внешнеполитическое ведомство страны, в нем принимают участие главы МИД, профильных ведомств, а также представители компаний-производителей и разработчиков вакцин из 30 стран мира.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров