https://www.mos.ru/dvms/

Китай ускоряет разработку лекарств от COVID-19

19.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 620 просмотров

Китайские ученые ускоряют разработку лекарств от коронавируса, так как в мире по-прежнему бушует пандемия COVID-19.


Университет Цинхуа, Третья народная больница Шэньчжэня и Brii Biosciences совместно разработали коктейльную терапию моноклональными антителами BRII-196 и BRII-198, которые получены из антител, образовавшихся в организмах людей, переболевших COVID-19.

Данная коктейльная терапия проходит клинические испытания III фазы в семи зарубежных странах, включая США, Бразилию и Филиппины.
Лекарственные препараты с антителами BRII-196 и BRII-198 использовались в клиническом лечении более 700 пациентов в Китае, и данные клинических испытаний в стране и за рубежом показывают, что эти лекарства могут снизить вероятность развития тяжелой формы заболевания и летального исхода на 78%, сказал профессор из Медицинского института Университета Цинхуа Чжан Линьци.

Исследовательская группа 9 октября подала заявку в Государственное управление контроля над лекарственными средствами КНР на получение условного одобрения для выхода соответствующих препаратов на рынок.

Лекарство от коронавируса 1.jpg

Китай в основном применяет три технических маршрута для разработки лекарств от COVID-19: блокирование проникновения вируса в клетку, ингибирование репликации вируса и регулирование иммунной системы человека.

Новое лекарство на основе нейтрализующих антител DXP-604 также было одобрено в больнице "Дитань" в Пекине для "применения из гуманных соображений" (compassionate use) – варианта лечения пациентов, находящихся в опасном для жизни состоянии, с помощью экспериментальных медицинских препаратов вне рамок клинических испытаний, когда другие методы лечения недоступны.

Этот препарат был совместно разработан Singlomics Biopharmaceuticals и командой, возглавляемой профессором Се Сяоляном из Пекинского университета.

Читайте также

Новости

Новости партнёров