https://www.mos.ru/dvms/

Китай укрепил своё партнёрство с Камбоджей безвозмездной передачей CoronaVac

08.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 683 просмотров

Камбоджа получила в дар от Китая крупную партию вакцины от SARS CoV-2.


В столичный аэропорт Камбоджи 6 февраля прибыл чартерный рейс военно-транспортного самолёта из Китая. Воздушное судно доставило китайскую вакцину от коронавируса, произведённую компанией SinoPharm. Она была безвозмездно передана Пекином Пномпеню.

3.png

Хун Сен, премьер-министр Камбоджи:

"Камбоджийская пословица гласит: «Друзья познаются в беде». В этом смысле переданная нам Китаем в дар вакцина ещё раз доказывает ту непоколебимую дружбу и тесное сотрудничество, которые связывают наши два народа и две страны. И конечно же, на этом фундаменте мы отстроим наше стратегическое партнёрство и сообщество интересов в будущем".

5.png

Начало кампании по широкой вакцинации населения намечено на 10 февраля. Первыми будут привиты силы правопорядка, армия, врачи, учителя, журналисты, таксисты и моторикши. Премьер-министр Камбоджи подтвердил, что его государство считает китайский препарат абсолютно безопасным и уже доказавшим свою эффективность не только в Поднебесной, но и в ряде других стран. Власти Китая намерены поставить Камбодже препарат, достаточный для вакцинации полумиллиона человек.

4.png

Камбоджа — одна из наименее пострадавших от пандемии COVID-19 стран. Здесь с начала эпидемии было инфицировано немногим меньше 500 человек.

1.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров